Freitag, 26. November 2010

Espresso Sterne





Zutaten

400 gr Mandeln gemahlen
350 gr Puderzucker
2 EL  Espressopulver instant
4 Eiweiß
1 El Zimtpulver



Zubereitung

Mandeln mit 250 gr  Puderzucker, Zimt  und einem EL Espressopulver trocken vermischen.
3 Eiweiß steif schlagen. Mit dem Mandelgemisch verühren.
Auf einer gut bemehlte Arbeitsfläche   ca 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Vorsicht der Teig klebt etwas.
In der Zwischenzeit 1 EL Espressopulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren und abkühlen lassen.
 Das letzte Eiweiß mit den restlichen 100 gr Puderzucker steifschlagen und mit dem abgekühlten Espresso glattrühren .Die Glasur mit einem Pinsel auf den Sternen glattstreichen.
bei 160 Grad ca 15 min backen.