Zutaten für 4 Personen
300 ml Kokosmilch selbstgemacht guckst du hier oder Konserve
50 gr Ingwer
60 gr feiner Zucker
200 gr Zartbitterschokolade 70-80 %
Für die Crêpes
250 gr Mehl Typ 1050
2 El Zucker
3 Eier
400 ml Milch
1 Prise Salz
50 gr zerlassene Butter
1 EL Orangenblütenwasser
Zubereitung Schoko Ingwer Eis
Die Kokosmilch fertig stellen guckst du hier oder eine Konserve nehmen.
Die Milch mit geriebenem Ingwer und Zucker 5 min köcheln lassen .
Abschalten und die Schokolade hineinbröckeln und schmelzen lassen.
Erkalten und absieben.
Wenn die Masse kalt ist ind den Tiefkühler stellen und alle Stunde durchrühren.
Oder das Eis in der Eismaschine nach Anleitung herstellen.
Zubereiteung Crêpes
In einer großen Schüssel ,Mehl mit Salz und Zucker mischen.
Anhäufen und in die Mitte eine Mulde machen. Darin die frisch aufgeschlagenen Eier hineingeben.
Mit einem Holzlöffel die Eier unterarbeiten und langsam die Milch zugießen.
Der Teig muss flüssig und glatt vom Löffel herunterlaufen.
Erst dann das Orangenblütenwasser und die flüssige Butter unterziehen und für 1-2 Stunden Kühl ruhen lassen.
Man bäckt original Crêpes etwa 30 sek und wendet sie sobald ein brauner Rand zu sehen ist.
Nach dem Wenden zeigen kleine Teigblasen an dass der Crêpe fertig gebacken ist.
Die fertigen Crêpes auf einem Teller positionieren und eine Kugel Eis dazulegen.Mit Melonen oder Aprikosenbällchen verzieren und mit Puderzucker bestäuben