Freitag, 28. Januar 2011

Hähnchenwochen bei M(artina) ....Hähnchebrust mit Fetagemüse Teil 2






 dieses ist der zweite Streich und der dritte folgt sogleich..........






Zutaten 


300 gNudeln bei mir war es Tagliatelle
3 StückPaprika je 1 rot gelb grün
6 StückTomaten
Zucchini
2 ZehenKnoblauch
100 mlWeißwein
2 TLHonig
200 gFeta
1 BundPetersilie glatt frisch
Hähnchenbrust
Orangen
Olivenöl,Pfeffer,Salz,Cayennepfeffer,Ingwer, Curcuma ,Piment,Sojasoße
Fleur de sel
Ich hatte auch noch einen Rest Tk Gemüse



Zubereitung

Eine Orange auspressen eine filetieren und den Saft auffangen. Den Saft mit den Gewürzen 1 kleingeschnittene Knoblauchzehe und 2 Eßlöffel Olivenöl mischen . Die Hähnchen damit 1 Std marinieren .Danach anbraten und bei 120 Grad 1 Std fertig garen.In der Zwischenzeit Das Gemüse putzen und in Würfel oder Scheiben schneiden.


Wasser für die Nudeln aufsetzen und Nudeln kochen. Die Paprika mit dem Knoblauch andünsten und die Zucchini zugeben.Mit Wein ablöschen. Honig unterrühren und 2 min dünsten. Tomaten häuten und entkernen , würfeln ,Feta würfeln und Petersilie waschen , kleinschneiden und mit den Orangenfilets unter das Gemüse heben. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.zusammen mit der Hähnchenbrust und den Nudeln servieren.

Kommentare: