Donnerstag, 16. Juni 2011

Amarena Gewürz Balsam



Diese Woche war Kirschen pflücken angesagt …….wunderschöne schwarze Kirschen ………
Bei Tante Google bin ich dann auf ein ein klasse Rezept gestoßen.

Amarena Essig

Das wäre auch ein schöner Beitrag zum Blogevent  Geschenke aus der Küche gewesen.......iss aber ein bisschen spät ...na ja deshalb verblog ich ihn jetzt noch.....besser spät als nie.......Geschenke aus der Küche kann man(n) / Frau sowieso nicht genug haben............Zumal dieses Rezept überhaupt keine Arbeit macht.
Vorausgesetzt man hat die Kirschen dazu.

Ich bin gerade dabei neue Amarena Kirschen anzusetzen , denn diese Kirschen eigenen sich besonders dafür.


Wie der Zufall es so will hatte ich  aber noch einen Rest …..die ich mit TK Kirschen gemacht habe…….der musste natürlich jetzt verbraucht werden.



1/2 Glas (125 g) Amarena Kirschen
3 Lorbeerblätter
6 Pfefferkörner
400 ml Balsamico weiß
3 Zweige Zitronen Thymian


Zubereitung
Ich hab diese Menge auf 3 kleine Flaschen aufgeteilt.

Kirschen abgießen und Saft dabei auffangen.





Je ein Drittel der Kirschen in jedes Fläschchen füllen. Mit jeweils ein Drittel des Kirschsaftes auffüllen. Je 1 Lorbeerblatt , 3 Pfefferkörner und einem Thymian Zweig zufügen.




Flaschen mit ganz vorsichtig Essig auffüllen und ca. 1 Woche ziehen lassen..



Auch ohne ziehen lassen hab ich den Essig mal probiert…..bin ja schließlich neugierig, wie Amarena Essig schmeckt………lecker kann ich euch sagen. Wenn jetzt die Gewürz Komponente noch dazu kommt …….wird das auch ein Leckerchen……
Ich werde berichten………auch was man damit anstellen kann.

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