Samstag, 9. Juli 2011

abgekupfert : Aprikosen-Vanille-Röster mit Rosmarin




das hab ich diese Woche bei   No kitchen for old men gesehen und direkt für mich abgespeichert.
Er hat das als " Geschenk aus der Küche  " verschenkt..
Dafür ist es klasse geeignet.Noch besser kommt dieses Geschenk aber, wenn man es selbst isst...
Ich glaube nicht , dass diese Portion die ich gekocht habe,je ein Geschenk wird.Dafür ist es zu lecker und hat extremen Suchtfaktor.Dieser Gefahr kann ich keine  Freunde oder Bekannten aussetzen.

1 kg Aprikosen, gehäutet und geviertelt 
1 Vanilleschote
2 Zweige Rosmarin,
Saft einer Zitrone
300g Zucker

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter rühren aufkochen. Etwa 10 Minuten stark köcheln lassen aber aufpassen ,wird schnell dunkel .. Noch heiß in sterilisierte Gläser füllen, Deckel drauf und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen. Fertig.

Jim hat die Rosmarinnadeln geschnitten und zugefügt. Ich hab sie im Ganzen gelassen.....ich weiß nicht ob der Rosmaringeschmack später zu dominiert.
Eine Hälfte der Aprikosen hab ich mit Rosenwasser parfümiert.......auch sehr lecker.

Kommentare:

  1. Ach, goldgelbe Aprikosen auch bei Dir im Angebot, liebe Martina! Und wieder lecker! Eine gute Idee mit dem Rosmarin.
    Ganz liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    wünsche ich Dir
    Moni

    AntwortenLöschen
  2. @ Moni
    Ich hatte für die Käsetorte zuviele Aprikosen gekauft.Der Rosmarin hebt den Geschmack der Aprikosen.....war aber nicht meine Idee..:)trotzdem ne gute Idee.
    Dir auch einen schönen Sonntag.
    LG
    Martina

    AntwortenLöschen
  3. Hi Martina,
    freut mich, dass es dir geschmeckt hat ;) Ich hab mein Glas mittlerweile auch probiert - in einem Pfannkuchen. Wirklich guter Stoff. Der Rosmarin wird auch in geschnittener Variante nicht zu dominant. Das passt hervorragend. Aber wenn man es mal probiert hat muss man sich echt überwinden es zu verschenken. :-)

    AntwortenLöschen
  4. @Jim
    Ich hab meins auch gerade mit einem Pfannkuchen probiert.lach..das war Gedankenübertragung......
    LG
    Martina

    AntwortenLöschen
  5. Hallo martina,
    super lecker dein Aprikosen-Vanille-Röster.Werde
    den Rosmarin nur mitkochen,weil meine beiden Herren sonst muffeln wenn was grünes da aufleuchtet.
    Liebe Grüße Birgit

    AntwortenLöschen
  6. Mmmmh!
    Heute nachgekocht. Lecker Lecker!
    Ich habe deine Seite mal in meinen Blogroll aufgenommen, wenn du nichts dagegen hast.
    Ciao Werner

    AntwortenLöschen
  7. @ Werner
    toll ,das freut mich ,dass es dir geschmeckt hat....und du mich in deine Blogroll aufnimmst.

    LG
    Martina

    AntwortenLöschen