Montag, 30. Januar 2012

Dip : Erdnuss Karotten - Pesto -



Vielseitig verwendbar zu Nudeln , Aufläufe oder einfach nur aufs Brot
und mit etwas Gemüsebrühe verflüssigt wird dann getunkt....z.B mit  Staudensellerie ,Paprika oder Karottenstreifen
mein zweiter Beitrag zu Heikes   Blog Event tunken 
Sie möchte von uns Rezepte zum dippen ,ditschen ,tunken haben .Den Gefallen tu ich ihr doch gerne.




250 gr Karotten
100 gr Erdnüsse geschält
2  ZehenKnoblauch
½  Chilischote
100 ml Olivenöl
80 gr Fetakäse
0,5 TLRosmarin getrocknet oder 1 Zweig frisch
1 TL Thymian getrocknet oder 3 Zweige frisch
Cayennpfeffer oder Sezuanpfeffer
Kräutersalz


Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In etwas Wasser ca 10 min dünsten. Sie sollten noch fest sein.

Erdnüsse in der Pfanne rösten.
Dann mit dem Knoblauch  in den Mixer geben und zerkleinern . Karotten dazu und den Mixer weiterlaufen lassen.Die Gewürze untermixen. ÖL  langsam dazugießen.

Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Feta zerkrümeln und unterheben,
Zum  dippen von Gemüse.Einfach  mit 2-3 EL Gemüsebrühe etwas verflüssigen.








1 Kommentar:

  1. Ui, das ist ja mal eine aussergewöhnliche Idee! Stell ich mir ganz fein vor.
    Danke dir :)

    AntwortenLöschen