Freitag, 2. März 2012

Apfelauflauf mit Haselnusshaube









1 kg Äpfel
4 EL Zucker
Saft einer Zitrone
Zimt
2 cl Rum 

* Für den Teig *

5 Eier getrennt
100 gr Zucker
100 gr Butter
80 ml Milch
Orangen Zucker
Bittermandelaroma
100 gr gem . Nüsse
80 gr Mehl

 ausserdem Puderzucker zum betäuben  und Sahne geschlagen

Äpfel schälen , entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel mit dem Rum , Zimt ,Zucker und Zitrone zusammen vermischen und kurz ziehen lassen.
 Auflaufform fetten

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren .Löffelweise Mehl und Milch unterrühren. 
Eiweiß mit etwas Zucker steifschlagen und und die Hälfte unterheben. Die andere Hälfte mit den Nüssen und der Bittermandel mischen.
Die Äpfel über der Masse verteilen und dann die Nussmasse obenauf. Bei 160 Grad ca 40 backen.   Mit Puderzucker bestäuben  und geschlagener Sahne servieren.


Cucina rapida

Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.de
Küchenblogs

Blog event

Rezeptebuch

Genussblogs.net - Alle Genussblogs auf einen Blick

Copyright



Bitte beachtet, dass alle Fotos hier von mir eigenhändig fotografiert wurden und urheberrechtlich geschützt sind. Das alleinige Urheberrecht liegt bei mir und somit ist es untersagt, Fotos von dieser Seite zu kopieren oder zu vervielfältigen.

Veröffentlichung von Rezepten nur unter Angabe des Blogs

http://martinaskochkueche.blogspot.com/

Für die auf dieser Seite veröffentlichten Links übernehme ich, keine Haftung. Für deren Inhalte sind ausschließlich deren Betreiber zuständig.

Kochrezepte
Top Food-Blogs Paperblog