Donnerstag, 23. August 2012

Ratatouille Chutney



Wie versprochen hier das Rezept : Ergibt ca 12 Gläschen a 200ml


Zutaten:

1 kg Tomaten 
1 großer Bund glatte Petersilie
200 gr Zwiebel
300 gr Auberginen
300 gr Zucchini
300 Paprika 
1 Chili
200 gr brauner Zucker
150 ml Rotweinessig
100 ml Apfelessig
Salz ,Pfeffer, Piment d'espelette
Geräuchertes Paprika Pulver  " la vera"
Ein paar mediterane Kräuter frisch wie Salbei ,Rosmarin, Thymian und Oregano
Olivenöl.

Zubereitung:
Tomaten und Paprika häuten ,entkernen und würfeln.
Alles andere Gemüse waschen schälen und würfeln.
Olivenöl erhitzen und das Gemüse ,ausser den Tomaten und der Petersilie ,darin anbraten.
Mit dem Essig ablöschen.Den Zucker zugeben  und  würzen.
ca 15 min köcheln lassen.
Danach die Tomaten und Petersilie zufügen und nochmal aufkochen lassen.
Abschließen nochmal mit den Geürzen abschmecken und in ausgekochten Gläsern abfüllen.
Ich koche sterilisiere meine Gläser danach nochmal 45 min bei 80 Grad im Einkocher.
Ohne einkochen halten sich die Gläschen etwas 6 Monate ,mit einkochen ca 1 Jahr.
Passt sehr gut zu gegrilltem oder Käse..........kann man aber auch einfach nur mit Brot genießen.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen