Samstag, 22. August 2015

Mezzalune mit Auberginen Scarmorza Füllung











Mezzolune mit einer Füllung aus Aubergine ,Scarmorza ,Knoblauch und Ricotta




Zutaten:
Für 4 Personen
300 gr Pasta Mehl\ Hartweizengrieß
3 Eier
2 El Olivenöl San Luigi
1 Tl Salz

Für die Füllung
1 Aubergine
150 gr scarmorza
150 gr Ricotta
1 Knoblauchzehe
Olivenöl

Für die Soße
Olivenöl
Butter
Salbeiblätter
3 El Sugo
Salz,Pfeffer



Zubereitung.
Das Mehl mit Öl ,  Ei und Salz verkneten und für eine Stunde kühl stellen.

In der Zwischenzeit die Auberginen  klein würfeln und mit dem Knoblauch  in Olivenöl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Erkalten lassen.
Den Scamorza in kleinste Würfel schneiden.
Danach die Auberginen mit dem Ricotta vermengen und den Scarmorza unterheben.


Den Teig mir den Händen geschmeidig kneten und dann auf der Nudelmaschine auswallen.
bei mir auf der Marcato war es Stufe 7.

Nun kann man entscheiden macht man Ravioli, Mezzalune oder Tortelini.
Die fertigen Nudelteile in kochendem Salzwasser 4-6 min garen....kommt darauf an was ihr für eine Form gewählt habt.

Zubereitung der Soße
In der Zwischenzeit etwas Olivenöl mit Butter oder auch nur Olivenöl erhitzen und die Salbeiblätter kurz braten.
Die Blätter herausnehmen und mit dem Sugo ablöschen.
Eine Kelle Pastawasser dazu geben und kurz aufkochen.
Mit Pfeffer abschmecken.
Etwas Soße in einen tiefen Teller geben
Die Mezzolune darauf anrichten und mit Salbeiblätter garnieren.
Auch hier hab ich wieder mit diesem tollen Olivenöl  von San Luigi gearbeitet.
 





Kommentare:

  1. Liebe Martina - ein sehr schönes Rezept. Es kommt ganz bestimmt auf meine Liste zum Nachkochen.
    Eine kleine Anmerkung - der Mond ist im Italienischen weiblich - la luna, Mehrzal le lune- und deshalb heißen Halbmonde auch mezzalune bzw. der Halbmon mezzaluna...
    LG
    Karin

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    1. Liebe Karin
      hab ich das jetzt richtig abgeändert? bin da gerade etwas verwirrt.

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    2. Liebe Martina - Mezzalune ist richtig. LG Karin

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