Mezzolune mit einer Füllung aus Aubergine ,Scarmorza ,Knoblauch und Ricotta
Zutaten:
Für 4 Personen
300 gr Pasta Mehl\ Hartweizengrieß
3 Eier
2 El Olivenöl San Luigi
1 Tl Salz
Für die Füllung
1 Aubergine
150 gr scarmorza
150 gr Ricotta
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Für die Soße
Olivenöl
Butter
Salbeiblätter
3 El Sugo
Salz,Pfeffer
Zubereitung.
Das Mehl mit Öl , Ei
und Salz verkneten und für eine Stunde kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Auberginen klein würfeln und mit dem Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Erkalten lassen.
Den Scamorza in kleinste Würfel schneiden.
Danach die Auberginen mit dem Ricotta vermengen und den
Scarmorza unterheben.
Den Teig mir den Händen geschmeidig kneten und dann auf der
Nudelmaschine auswallen.
bei mir auf der Marcato war es Stufe 7.
Nun kann man entscheiden macht man Ravioli, Mezzalune oder
Tortelini.
Die fertigen Nudelteile in kochendem Salzwasser 4-6 min
garen....kommt darauf an was ihr für eine Form gewählt habt.
Zubereitung der Soße
In der Zwischenzeit etwas Olivenöl mit Butter oder auch nur
Olivenöl erhitzen und die Salbeiblätter kurz braten.
Die Blätter herausnehmen und mit dem Sugo ablöschen.
Eine Kelle Pastawasser dazu geben und kurz aufkochen.
Mit Pfeffer abschmecken.
Etwas Soße in einen tiefen Teller geben
Die Mezzolune darauf anrichten und mit Salbeiblätter garnieren.
Auch hier hab ich wieder mit diesem tollen Olivenöl von San Luigi gearbeitet.