Ebenfalls aus dem Buch ,
dort aber eigentlich als Nachtisch gedacht.
Das Bild hat soooo lecker ausgesehen und die Zutaten haben mich angelacht und wie es der Teufel will hab ich mir aus Berlin auch Hibiskusblüten mitgebracht,Kirschen waren noch im TK,es konnte also losgehen.
Da ich aber länger etwas davon haben wollte , hab ich gebastelt und eine Marmelade daraus gemacht.
Ich wurde nicht enttäuscht.
Das Gelee erinnert ganz zart an Früchtetee und der Kirschgeschmack passt hervorragend dazu.
Und erst die Farbe ......die ist sensationell.
Zutaten:
150 gr Hibiskusblüten getrocknet.
1 kg Kirschen
2 Pk Gelierzucker 2:1
200 gr Zucker
Zitronensaft einer Zitrone
Die Hibiskusblüten in einer großen Schüssel mit 1 L heißem Wasser übergießen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Morgen , die Blüten durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen.
Mit 200 gr Zucker mischen und aufkochen .Die Kirschen zugeben und 5 min kochen lassen.
Herd abschalten und das Ganze ein paar Stunden ziehen lassen.
Danach abmessen und die entsprechende Menge Gelierzucker und Zitronensaft einrühren und nach Packungsvorschrift kochen.
In saubere Gläser abfüllen und verschließen.