Was als Mittel zum Zweck eines Kochbuches ,auf das auch
meine Kinder immer Zugriff haben, gedacht war , hat sich zu einer Art
Leidenschaft
entwickelt und wird heute 3 Jahre alt.
Knapp 345 Posts haben
es zur Veröffentlichung geschafft.
Der 17 November 2010 war ein aufregender Tag mich –
schließlich hatte ich keine Ahnung, ob
sich jemand für meine Rezepte und Geschichten interessieren würde.
Ich habe gar nicht rictig mitbekommen wie schnell die Zeit
vergangen ist und wollte mich heute herzlich dafür bei euch bedanken, dass ihr
mich in den letzten 3 Jahren begleitet, meine Posts gelesen und hier fleißig
kommentiert habt.
Dieses Jahr war ich nicht so fleißig aber ich gelobe
Besserung.
Zum Beispiel mit diesem leckeren Zitronen-Kokoskuchen
Das original Rezept stammt aus der Bild der Frau .
Dort heißt er Limetten Kokoskuchen aber Kokos war dort nur
im Topping.
Ich hab das Rezept etwas abgewandelt und hab genau das
getroffen was ich gewollt hab, leicht zitronig und ein Hauch Kokos ,
der sich im
Topping wiederholt.
Perfekt ,wenn auch leicht" hüftgoldig " :-)
Ausserdem fallen Eiweiße an die man jetzt in der Vorweihnachtszeit
super für Plätzchen verbrauchen kann.
Zutaten :
4 Stk. Bio Zitronen
6 mittlere Eier + 4Eigelb
200 g Zucker
1 Prise Salz
180 g Mehl
1 EL Backpulver
120 g Speisestärke
200 g Butter
100 g Puderzucker
6 EL Kokosmilch
120 g Kokosraspel
6 mittlere Eier + 4Eigelb
200 g Zucker
1 Prise Salz
180 g Mehl
1 EL Backpulver
120 g Speisestärke
200 g Butter
100 g Puderzucker
6 EL Kokosmilch
120 g Kokosraspel
Und so wird’s gemacht :
Kokosraspeln in einer Pfanne
trocken anrösten.
100 g für den Teig verwenden und 20 g als Deko
zurücklassen.
Zitronen heiß abspülen und die Schale abreiben. Den Saft
auspressen. 6 Eier, 4 Eigelb, 130 g Zucker, Salz, 4 EL Zitronensaft und -schale
,3 EL Kokosmilch über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Mehl,
Backpulver und Speisestärke mischen. Über die Eiercreme sieben und unterheben.
Die Butter schmelzen lassen und lauwarm unter den Teig rühren, ebenso die
Kokosraspeln.
Diesen Teig habe ich in eine Kastenform (20 cm), in eine Gugelhupf- Muffinform und in 3 200 g Sturzgläser gefüllt und im vorgeheizten Backofen , die Muffins 20 min ,die Gläser 30 min und den Kuchen in der kleinen Kastenform 35 min gebacken.
Diesen Teig habe ich in eine Kastenform (20 cm), in eine Gugelhupf- Muffinform und in 3 200 g Sturzgläser gefüllt und im vorgeheizten Backofen , die Muffins 20 min ,die Gläser 30 min und den Kuchen in der kleinen Kastenform 35 min gebacken.
Den restlichen Zucker und den Zitronensaft aufkochen.
Den Zitronensirup über den noch warmen Kuchen träufeln.
Puderzucker und die restliche Kokosmilch zum Guss verrühren. Den Sandkuchen damit übergießen und mit den Kokosraspeln dekorieren.