Das Rezept hab ich vor längerer Zeit mal auf einem Blog gesehen. Ich würde gerne darauf verlinken aber leider weiß ich nicht mehr von wem.
Ich hatte mir es nur kopiert und seitdem mehrfach gemacht ,weil es so lecker ist.
Zutaten:
400 Gramm Mehl
4 Eier
Schuss Wasser
350-400 Gramm gerauchte Schinkenwurst, oder andere
Rauchwurst in ganz kleine Würfel
geschnitten
2 Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
70 Gramm kleine Würfel vom Weißbrot
1 kleiner Bund Blattpetersilie, fein gehackt
40 Gramm Butterschmalz
Prise Muskat
Salz nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Milch zum einweichen der Weißbrotwürfel
Außerdem:
1 Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Etwas Butterschmalz zum anschwitzen der Zwiebelwürfel
1-Aus Mehl, Eiern, Wasser, Salz
und einer Prise Muskat wie gewohnt einen nicht zu dicken Spätzle-Teig
herstellen.
2- In einer heißen Pfanne mit
Butterschmalz die Zwiebelwürfel zusammen
mit den Schinkenwurst-Würfeln anschwitzen, zum Schluss die gehackte Petersilie
hinzufügen, dann diese Masse erkalten lassen.
3-Anschließend die
Weißbrotwürfel in etwas Milch tränken, ca. 5 Minuten ziehen lassen, ausdrücken
und zur Wurst-Spätzle-Masse hinzufügen.
4- Das Wurst-Zwiebel-Petersilien-Gemisch jetzt ebenso zur
Wurst-Spätzle-Masse geben und alles zusammen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle
dezent abschmecken.
5-Den fertigen Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann mit
zwei Teelöffel einzelne Wurstknöpfle formen und diese im siedenden Salzwasser
kochen lassen. Am besten vorher eine Probe machen und bei Bedarf nochmals
nachwürzen. Schwimmen die Knöpfle obenauf noch ca. 2-3 Minuten ziehen lassen,
dann aus dem Wasser nehmen. In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz die
fertigen Wurst-Knöpfle von allen Seiten mit dem Zwiebelwürfeln anbraten.