auf hochdeutsch ist das ein Apfelschlupfer mit Vanillesoße...........und so gar nix für die schlanke Linie
aber wer schaut schon auf Kalorien ,wenns gut schmeckt........bei uns........ niemand.Ausserdem dient es klasse zur Resteverwertung von Äpfeln und oder Hefegebäck.
Zutaten für 12 Stk
250 g gewürfelte Äpfel |
1 Schnapsglas Amaretto oder Amarettosirup Zubereitung Die Rosinen im Amaretto oder Sirup einweichen Äpfel schälen und würfeln , Brioche würfeln |
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) rösten Eier,Sahne und Zucker zu einer hellgelben Masse verrühren Die ganze Eiermasse mit Äpfeln und Brioche in einer großen Schüssel vermischen Alles in einer Muffinform mit Muffinförmchen einfüllen und bei 180 °C 20-25 Min. backen . Zum servieren aus den Papierformen herauslösen und mit den gehackten Mandeln und der Vanillensoße servieren . Zutaten Vanillesoße
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Zubereitung Vanillesoße | ||||||||||||||||||||
Die 6 Eigelb im Wasserbad cremig aufschlagen.
Danach den Sahnemix einrühren und weiter cremig schlagen.