Ich hab heute mal wieder abgekupfert.
Wassermelonen Salat wollt ich immer schon mal probieren.
Warm genug war es ja und diese Salate sind total lecker und erfrischend.
Wenn ihr euch jetzt fragt warum zwei die gleichen Salate.?
Erstens hab ich so die ganze Wassermelone aufbrauchen können .Zweitens mögen meine Jungs keine Oliven und Drittens wenn ich schon mal dabei war......:))
Die Salate sind flott gemacht und fast identisch in der Zubereitung jedoch durch die Zugabe von verschiedenen Kräutern im Geschmack unterschiedlich.........aber beide lecker ,denn wir Erwachsenen sind da nicht so "schnäägisch " Bei uns im Saarland bedeutet " schnäägisch" , dass jemand an allem herumpickt und aussortiert , also nicht alles isst.
dazu gabs meine mediteranen Kräuterbrötchen heute mal in einer anderen Form.
Zutaten Teig
300 gr Mehl
150 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
75 gr sehr weiche bis flüssige Butter
1 TL Salz
1 Prise Zucker
zum bestreuen gehackte Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Die Milch erwärmen ( lauwarm) Zucker einstreuen und die Hefe hineinbröckeln.
Stehen lassen bis die Hefe blasig wird.
Aus Mehl, , Salz, Hefe - Milch und Butter einen
Hefeteig kneten,
zu einer Kugel formen,
abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen,
kurz durchkneten,
Teig in 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen,
Zu Fladen ausrollen.
Mit Kräuterbutter dünn bestreichen und mit klein gehackten
Kräutern bestreuen.
Zusammenrollen und die Enden verschließen.
Mit einer scharfen Schere seitlich kurz einschneiden
nochmals an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen,
mit dem verquirltem Ei bestreichen und Sesam bestreuen,
Im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad ca 20 - 25 min backen
Zutaten mediterane Kräuterbutter
200 weiche Butter
kleingeschnittene Kräuter wie zum Beispiel:
Petersilie ,Schnittlauch, Oregano ,Majoran,Olivenkraut,Zitronenmelisse und Thymian
kleingeschnittene getr. Tomaten
Zitronenabrieb
Knoblauch gepresst
Salz und Piment d'espelette
Alle Zutaten verrühren und abschmecken
Dazu gabs die beiden genialen Salate.Total lecker.