Wieder was sehr leckeres von Lotta auch wenn die Cookies etwas lange im Ofen waren.............naja ich kann manchmal die Augen nicht überall haben :-))
Dafür haben sie aber zum Eis toll hamoniert vielleicht weil sie dann doch eher die Konsistenz wie Kekse hatten.
Das Schoko Eis war soooooooooo schokoladig.Die Kinder sagten....wie gefrorene Schoki......und nicht zu süß.
Nur Bilder von den Kindern hab ich heute nur zwei...........Akku leer
Milky Way Cookies
Wiege alle Zutaten ab und
stelle sie auf die Arbeitsplatte
125 g Mehl
1 Tl Backpulver
195 g gezuckerte Kondensmilch
55 g Butter, weich
6 Milky Ways
Zubereitung
Den Ofen auf 190 °C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier
auslegen
Milky Way´s hacken
Milchmädchen und Butter verquirlen.
Mehl und Backpulver
unterrühren.
gehackte Milky Way´s unterheben.
10-15 Minuten backen, bis die
Ränder leicht gebräunt sind – Die Cookies im inneren aber noch weich sind
Bananen Eis
Wiege alle Zutaten ab und
stelle sie auf die Arbeitsplatte
3 sehr reife Bananen
100 gr Mascarpone
300 ml Sahne
50 ml Läuterzucker
1 EL Vanillezucker
Bananen schälen und ganz fein
pürieren
Die pürierten Bananen durch
ein Sieb streichen
Das Bananen Püree mit dem
Mascarpone und dem Läuterzucker glattrühren und in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker
steifschlagen.
Dann die Sahne unter das
Bananen Püree heben und entweder in die
Eismaschine geben oder in den Tiefkühler stellen.
Im Tiefkühler muss man aber
immer mal wieder umrühren.
Läuterzucker ist ein Gemisch aus Zucker und Wasser.
Man kocht 200 gr Zucker und 100 ml Wasser miteinander auf.
Lässt es ein paar Minuten leise köcheln bis die Flüssigkeit
leicht klar und hellgelb ist.
Das lässt sich gut auf Vorrat herstellen und ist lange Zeit
haltbar.
Schokoladen Eis
Wiege alle Zutaten ab und
stelle sie auf die Arbeitsplatte
200 ml Milch
400 ml Sahne
300 g Zartbitterschokolade
1 EL Kakaopulver,
3 Eigelbe
40 ml Läuterzucker
Zubereitung
Die Zartbitterschokolade grob
in Stücke brechen
Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade und Kakao darin schmelzen.
Die Zartbitterschokolade grob
hacken.
Eigelbe und Läuterzucker in einer
Schüssel mit dem Rührgerät verrühren.
Die Schokomilch zügig unter
Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
Die Schokomasse durch ein
feines Sieb in eine kalte Schüssel streichen.
Die Schüssel auf ein kaltes
Wasserbad setzen und die Masse kalt rühren
.
Danach die Sahne unterheben.
Die kalte Schokomasse in die
Eismaschine füllen und cremig fest rühren lassen oder in den Tiefkühler
stellen.
Im Tiefkühler muss man aber
immer mal wieder umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.