Mittwoch, 16. März 2011
Kartoffel Cordon-bleu mit leckerer Tomaten Champignons Soße
Wir hatten gestern einen tollen Schinkenbraten...........und trotz aller Anstrengungen meiner Vorrätevernichter...........blieb ein kleiner Rest...........zuwenig um sie zufriedenstellen .
Zutaten :
Für die Puffer
1.5 Kilo Kartoffeln
3 Eier
Salz Pfeffer Muskat
für die Soße
Tomaten frisch oder aus der Dose
Champignons
Frühlingszwiebel
Zwiebel
Knoblauch
Tomatenpaste wer keine hat muss sich Kräuter besorgen
Salz und Pfeffer
Gouda Käse in Scheiben
Kochschinken oder Schinkenbraten
Zubereitung:
Die Hälfte der Kartoffel kochen und noch warm durch die Presse drücken.Abkühlen lassen.
Die andere Hälfte fein reiben und das Kartoffelwasser ausdrücken,
Die beiden Kartoffeln mischen und die Eier und Gewürze zugeben und gut verkneten.
In einer Pfanne zu mittelgroßen Puffern abbacken.
In der Zwischenzeit hab ich aus den restlichen Zutaten ein lecker Tomaten Champignon Sößchen gekocht.
Die Puffer etwas erkalten lassen und einen Puffer mit dem leckeren Backofenschinken belegen.
Dann eine Scheibe Käse und wieder einen Puffer...................obenauf noch eine Scheibe Käse.
Und ab damit für 10 min unter den Grill......zusammen mit der Tomatensoße servieren.