Ich bin total begeistert.............dieses Rezept hab ich voriges Jahr im August bei der Zeitschrift
Meine Familie & Ich eingereicht .Und heute bekam ich Nachricht ......sie wollen es veröffentlichen.
Ich hab da schon gar nicht mehr daran gedacht .........ab und zu mach ich spasseshalber bei Wettbewerben mit......das ist nun meine zweite Veröffentlichung............da fällt mir ein ....dieTorte müsste ich auch noch posten..........mit meinem Glück im Moment ....müsste ich eigentlich mal Lotto spielen....lach
Zutaten
125 gr Cous Cous 1 Orange 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe ein paar Zweige Zitronenthymian Limettenbutter selbstgemacht ca 300 ml Hühnerfond 400 gr Crevetten Zitronepfeffer ,Orangenpfeffer,Kurkuma, etwas Olivenöl Zubereitung Die Orange heiß abwaschen und dünn abschälen.Die Orange filetieren.Thymian von den Stengel zupfen die Hühnerbrühe mit einem 1/2 TL Kurkuma,Orangenschalen und Orangenpfeffer aufkochen .abschalten und den Couscous darin 5 min quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Ringe bzw Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne die Zwiebel ,Thymian und den Knoblauch anschwitzen.Den Cous cous und die Orangenfilets samt Saft in die Pfanne geben und gut miteinander verrühren. Zeitgleich in einer zweiten Pfanne ein gutes Stück Zitronenbutter erhitzen und die Crevetten darin erhitzen.mit Zitronenpfeffer würzen. Mit Vorspeisenringe auf dem Teller drapieren und die Crevetten darüber verteilen.ausgarnieren und genießen. War saulecker und in 20 min gemacht. |