So bekommt man die Chicken Nuggets weder bei McDoof .....noch bei KFC.......ehrlich.... knuspriger gehts nimmer.
Original Ton meiner jugendlichen Vorrätevernichter.
Zutaen für den Bratreis
4 Eier
1 Lauch
1 Zucchini
1 Karotte
3 Schalotten
1 Stange Sellerie
1 Knoblauch
200 gr Basmati Reis
etwas Thymian und Rosmarin
Salz , Pfeffer , etwas Zimt und Kardamom ,etwas Ingwer
Olivenöl
Zubereitung des Bratreis
Gewürfelte Schalotten in einem Topf in Olivenöl anbraten, fein gewürfelte Karotten und Sellerie dazugeben und glasig anschwitzen. Anschließend die schon mit etwas Salz und Pfeffer vorgewürzten Eier dazugeben und mit anbraten. Mit Thymian und Rosmarin würzen. Dann den gekochten und abgekühlten Basmatireis dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürfelten Zucchini und Lauch dazugeben. Abschließend ganz nach Belieben mit Kardamon, Zimt, Ingwer und Knoblauch abschmecken.
Zutaten für die Nuggets.
50 gr Chips
50 gr Corn flakes
2 Eier
etwas Mehl
pro Person ein großes Hähnchenbrustfilets
Öl oder Butterschmalz zum braten
Zubereitung
Die Chips und Flakes in einen Beutel packen und zerkrümeln .Das kann man mit der Hand oder mit dem Rollholz tun.
Hähnchenfleisch abbrausen......trocken tupfen.......in 3 - 4 große Stücke schneiden....... mit Geflügelgewürz oder würzen nach Gusto bestreuen.
Eier mit 4TL kaltem Wasser in einem tiefen Teller verkleppern. Den Wok mit Öl füllen (oder eine tiefe Pfanne)....und das Fett erhitzen. Die Hähnchenteile sollten schwimmend gebacken werden.
die Hähnchenteile zuerst in Ei wenden......dann in Mehl und anschließend in die Panade aus Cornflakes geben......fest andrücken.
Dann die Nuggets ca 5 min in heißem Öl ausbacken.
Eier mit 4TL kaltem Wasser in einem tiefen Teller verkleppern. Den Wok mit Öl füllen (oder eine tiefe Pfanne)....und das Fett erhitzen. Die Hähnchenteile sollten schwimmend gebacken werden.
die Hähnchenteile zuerst in Ei wenden......dann in Mehl und anschließend in die Panade aus Cornflakes geben......fest andrücken.
Dann die Nuggets ca 5 min in heißem Öl ausbacken.