Für die Maisfladen:
250 g Maismehl
150 g Weizenmehl
1/4 l Wasser (lauwarm)
1/4 TL Salz
Für die Füllung:
300 g Hackfleisch
100 Bergkäse gerieben
200 g Schmand
1 Paprikaschote
4 Schältomaten (aus der Dose)
4 Möhren
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 große Champignons
2 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel
1/2 Chilischote
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Für die Maisfladen die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Das lauwarme Wasser hinzugießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, beiseite stellen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Maisfladen die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Das lauwarme Wasser hinzugießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, beiseite stellen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Die Stücke jeweils mit einer Prise Maismehl bestäuben und mit dem Nudelholz zu Fladen ausrollen (etwa 18 cm Durchmesser).
Anschließend eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen darin nacheinander backen, bis der Teig blasen wirft und sich an den Rändern wölbt. Die gebackenen Fladen auf einem Teller sammeln und kurz beiseite stellen.
Für die Füllung Möhren schälen, waschen und mit einer Küchenreibe raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, von den Strünken befreien und in feine Ringe schneiden.. Möhrenraspel kurz anschwitzen und mit den Frühlingszwiebelringen und dem geriebenen Käse gleichmäßig auf den gebackenen Tortillas verteilen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin auf mittlerer Temperaturstufe krümelig anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe häuten, fein hacken mit dem Hackfleisch braten.
Die Chilischote waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.Pilze in Scheiben schneiden Chilischeiben und Paprikawürfel zusammen mit den Schältomaten zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.