Das war der zweite Salat zur Grillsaisonseröffnung mit Rippchen
Zutaten
| 4 Stück | Kohlrabi frisch | ||||
| 2 | Paprikaschote rot | ||||
| 3 | große Karotten | ||||
| 1 | Ei | ||||
| 3 TL | Senf mittelscharf | ||||
| 3EL | Essig | ||||
| 6 EL | Olivenöl | ||||
| Salz, Pfeffer, Petersilie | |||||
| Brühe zum kochen | |||||
Kohlrabi Karotten und Paprikaschälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend in Streifen schneiden. Einen Topf mit Fleischbrühe erhitzen,das Gemüse darin 5 - 7 Minuten bissfest kochen und abseihen. und abkühlen lassen
Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden.Alle Zutaten in eine Schüssel geben.Mit dem Pürierstab aus Ei , Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine pikante Marinade rühren ( eine flüssige Majo) und über den Salat gießen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.