Das war der zweite Salat zur Grillsaisonseröffnung mit Rippchen
Zutaten
4 Stück | Kohlrabi frisch | ||||
2 | Paprikaschote rot | ||||
3 | große Karotten | ||||
1 | Ei | ||||
3 TL | Senf mittelscharf | ||||
3EL | Essig | ||||
6 EL | Olivenöl | ||||
Salz, Pfeffer, Petersilie | |||||
Brühe zum kochen |
Kohlrabi Karotten und Paprikaschälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend in Streifen schneiden. Einen Topf mit Fleischbrühe erhitzen,das Gemüse darin 5 - 7 Minuten bissfest kochen und abseihen. und abkühlen lassen
Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden.Alle Zutaten in eine Schüssel geben.Mit dem Pürierstab aus Ei , Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine pikante Marinade rühren ( eine flüssige Majo) und über den Salat gießen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.