400 gr Hartweizengrieß
4 Eigelb
2 Eier
1 Teel.Salz
150 gr Spinat frisch
1 Zwiebel
100 gr Ricotta
100 gr Ziegenkäse
100 gr Ingwerkäse
Pfeffer , Salz
100 gr Butter
einige Salbeiblätter
700 gr Cherry Tomaten
Hartweizengriess auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen Eier in der Mitte des Grieß aufschlagen Salz, zugeben Wasser falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgeben .Teig kneten bis erhomogen ist, nicht zu trocken machen, es kommt noch Mehl / Griess dazu beim auswallen
Unter
Klarsichtfolie ruhen lassen .
Teig auf dickerer Stufe 3 mal durch die Maschine
lassen, mit Griess/Mehl bestäuben, zusammenfallten und dann wieder durch die
Maschine lassen. Teigrand darf nicht mehr ausfransen, auf gewünschte Dicke
auswallen Wer keine Maschine hat , muß das von Hand so dünn und gleichmäßig wie
möglich auswallen
Die Zwiebel würfeln und den Spinat putzen und die Stiele entfernen.Die Zwiebel andünsten und den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.etwas abkühlen lassen.Danach kleinhacken.In eine Schüssel geben und den Käse kleingeschnitten bzw. gerieben dazugeben.Alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten.Evtl nochmals abschmecken.
Den dünn ausgerollten Teig auf oder in eine ausgemehlte Ravioliform legen und die Käsemasse in nussgroße Stücke darauf verteilen.Ein zweites gleichgroßes Teigstück darüberlegen und verschließen.Bei meiner Form musste ich nur noch mit dem Rollholz darüber rollen. Die fertigen Ravioli nicht zu dicht beienander lagern.
Wasser aufsetzen.
Die Zwiebel würfeln und den Spinat putzen und die Stiele entfernen.Die Zwiebel andünsten und den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.etwas abkühlen lassen.Danach kleinhacken.In eine Schüssel geben und den Käse kleingeschnitten bzw. gerieben dazugeben.Alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten.Evtl nochmals abschmecken.
Den dünn ausgerollten Teig auf oder in eine ausgemehlte Ravioliform legen und die Käsemasse in nussgroße Stücke darauf verteilen.Ein zweites gleichgroßes Teigstück darüberlegen und verschließen.Bei meiner Form musste ich nur noch mit dem Rollholz darüber rollen. Die fertigen Ravioli nicht zu dicht beienander lagern.
Wasser aufsetzen.
Die geschmolzenen Tomaten fertigstellen.
Die Tomaten waschen. Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen,
die Butter darin schmelzen und die Tomaten darin schwenken bis sie
aufplatzen. Temperatur runter stellen Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und warm halten.
Die Ravioli im heißen
Wasser ca 5 min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter bräunen und die Salbeiblätter kurz anbraten. Die fertigen Ravioli in der Salbeibutter schwenken und mit den geschmolzenen Tomaten und Ruccolasalat servieren
In der Zwischenzeit die Butter bräunen und die Salbeiblätter kurz anbraten. Die fertigen Ravioli in der Salbeibutter schwenken und mit den geschmolzenen Tomaten und Ruccolasalat servieren