1 kg Äpfel
4 EL Zucker
Saft einer Zitrone
Zimt
2 cl Rum
* Für den Teig *
5 Eier getrennt
100 gr Zucker
100 gr Butter
80 ml Milch
Orangen Zucker
Bittermandelaroma
100 gr gem . Nüsse
80 gr Mehl
ausserdem Puderzucker zum betäuben und Sahne geschlagen
Äpfel schälen , entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel mit dem Rum , Zimt ,Zucker und Zitrone zusammen vermischen und kurz ziehen lassen.
Auflaufform fetten
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Eigelb mit Butter und Zucker schaumig
rühren .Löffelweise Mehl und Milch unterrühren.
Eiweiß mit etwas Zucker
steifschlagen und und die Hälfte unterheben. Die andere Hälfte mit den Nüssen
und der Bittermandel mischen.
Die Äpfel über der Masse verteilen und dann die
Nussmasse obenauf. Bei 160 Grad ca 40 backen.
Mit Puderzucker bestäuben und
geschlagener Sahne servieren.