Heute für die ganz Süßen unter uns und nix für
Kalorienzähler
aber besondere Tage erfordern besondere Kuchen.
Wir haben heute unseren besonderen Tag.
Wer am 11.11. geboren ist ,
kann eigentlich auch nur am 1. April heiraten oder ? ;)) grins
Der wievielte Hochzeitstag kann es dann heute nur sein?
Das verrate ich jetzt
aber nicht ;))
diesmal mit Orangen. Wie immer mega lecker .
Und auf der Kaffeetafel heute Mittag ,
das oberlekere Schoko Chili Sahne Herz.
Auf dieses Rezept bin ich stolz.
Vor ein paar Jahren hab ich das Rezept für einen Backevent kreiert und es ist schon mehrmals von Zeitschriften und Kochbüchern veröffentlicht worden.
250 gr Butter
200 gr Zucker
4 große Eier L
5 El Schlagsahne
100 gr Mehl
100 gr Mandeln gemahlen
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
8 Tropfen Bittermandel
Amaretto
1 Glas Schattenmorellen
4 Becher Schlagsahne
300 gr gute Zartbitterschokolade
1 Schnapsglas Kirschsirup
1/2 TL Chilipulver
2 EL Speisestärke
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die
Eier, Sahne und Bittermandel
unterrühren.
Mehl mit Mandel und Backpulver mischen und mit der Eiermasse
zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Eine Springform
einfetten und mit Mandeln ausstreuen.
Den Boden mit Backpapier auslegen.
Einen Teil des Teiges ca 1-2 cm dick auf dem Boden der
Springform verteilen und im Backofen ca 7-8 min goldbraun abbacken.
Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Amaretto
abpinseln.
Die nächste Schicht Teig darauf verteilen und wieder
abbacken.
Solange wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
In der Herzform hab ich 5 Lagen erhalten .In einer 24 er Springform ergeben es
4 Lagen und in einer 30er Form 3 Lagen
Die Kirschen mit dem Saft , Kirschsirup und 2 EL Speisestärke aufkochen und etwas
erkalten lassen.
Ich hatte noch ein Glas von meinen leckeren Schwarzkirschen.
Es geht aber auch gut mit Schattenmorellen.
Danach auf dem Boden verteilen.
Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin
schmelzen lassen. mit Chili abschmecken.
Der Chiligeschmack unterstreicht die Schokonote der Sahne.
Alles gut verrühren und über Nacht in den Kühlschrank
stellen.
Ich hab die ganze Torte einen Tag vorher vorbereitet , so
dass ich sie heute nur noch kurz
fertigstellen musste.
Am nächsten Tag die Sahne mit dem Rührgerät steifschlagen
und dicke Tuffs auf den Boden spritzen. mit ein paar Kirschen dekorieren und
fertig war die megaleckere Torte.
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Sonntag, 1. April 2012
herzige Köstlichkeiten
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