Zutaten:
1 Lammkeule ausgelöst
Estragon , Thymian , Rosmarin , Oregano frisch
3 EL Senfsaat
2 EL Honig
1 Knoblauch
1 TL Fenchel
Kubebenpfeffer ganze Körner
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Gemüse:
2 Paprika
2 Zucchini
ein paar Kirschtomaten
300 gr braune Champignons
100 gr Erbsen
100 gr Zuckerschoten
2 Zwiebel
2 Knoblauch
Olivenöl und Chili Öl
frische mediterane Kräuter siehe oben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Einen Tag vorher:
Knoblauch schälen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und abzupfen.
Kräuter und Knoblauch fein hacken
Zerstoße den Pfeffer und einen Teil des Senf im Mörser,
dann die Kräuter, das Salz und das Olivenöl hinzu fügen. alles zu einer
Kräuterpaste vermischen: Dann den Senf, den Honig und die Kräuterpaste in einer
Schüssel und verrühre das Ganze zu einer dicken Sauce .
.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Entbeine die Lammkeule oder lasse es
vom Metzger machen, innen mit der
Honig-Senf-Sauce bestreichen. wieder zusammen rollen, die Lammkeule wie
einen Rollbraten fixieren ,außen auch mit der Honig-Senf-Sauce bestreichen: die
Lammkeule nun eng in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen.
Die Lammkeule ca. 2 Stunden vor dem Baten aus
dem Kühlschrank nehmen
Den Backofen auf 90 ° ( Ober-/Unterhitze) vorheizen
Die Lammkeule auf das Ofengitter setzen und das Bratenthermometer ins
Fleisch stecken. Ein Blech als Tropfschutz darunterschieben und die Keule im
Ofen (Mitte) in etwa 4 Std. rosa braten, bis die Kerntemperatur des
Fleisches . 65° beträgt.
Den Ofen auf 80° zurückschalten.
Das Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in der Pfanne mit Olivenöl
und Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Paprikawürfel,
Kräuter und Zuckerschoten zugeben und ca. 3 Minuten knackig anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und im Bratfett die Zucchiniwürfel und Pilze
anschwitzen, dann die Tomaten zugeben, leicht mit anbraten, mit Salz, Pfeffer
und einem Schuß Chiliöl abschmecken.
Die Paprikawürfel wieder untermischen. (Wenn man die Gemüse getrennt
zubereitet, ist sichergestellt, daß jedes genau auf seinen individuellen
Garpunkt gegart wurde.
Gemüse warm halten, aber nicht mehr köcheln lassen.
Mein Goga hat aus
dem ausgetreten Saft noch ein Sößchen angerührt aber fragt mich bitte nicht wie
.........Ich war nicht dabei und als ich gefragt habe , war die Antwort: ein
bisschen hiervon ,ein bisschen davon.........;))
Nun zu meinem Osterfladen
Eigentlich war ein Osterbrot angedacht.
Nach dem Rezept von Irene unserer Brioche und Hefeteig Queen , Ihre Neujahrsbrezel
hat als Rezeptvorlage gedient.( Ich hab lediglich noch ein paar Rosinen zugefügt und mit Hagelzucker bestreut.
Ich hab also den Teig geknetet und geformt und mich dann in extrem Couching geübt..........als mir das Osterbrot wieder eingefallen ist .........war der Teig gerade im Begriff davonzulaufen.
Er hat wahrscheinlich gedacht ...... bei einer anderen Adresse würde er gebacken werden..;))
Ich hab ihn aber wieder eingefangen und gebacken.
Der Teig war herrlich luftig und lecker genau wie ich es mag.
Aber optisch gehört er in die Ugly Rubrik von Heike
Nun zu meinem Osterfladen
Eigentlich war ein Osterbrot angedacht.
Nach dem Rezept von Irene unserer Brioche und Hefeteig Queen , Ihre Neujahrsbrezel
hat als Rezeptvorlage gedient.( Ich hab lediglich noch ein paar Rosinen zugefügt und mit Hagelzucker bestreut.
Ich hab also den Teig geknetet und geformt und mich dann in extrem Couching geübt..........als mir das Osterbrot wieder eingefallen ist .........war der Teig gerade im Begriff davonzulaufen.
Er hat wahrscheinlich gedacht ...... bei einer anderen Adresse würde er gebacken werden..;))
Ich hab ihn aber wieder eingefangen und gebacken.
Der Teig war herrlich luftig und lecker genau wie ich es mag.
Aber optisch gehört er in die Ugly Rubrik von Heike