Bisquit
3 Eier
100 gr Zucker
1 PK Vanillezucker
1 Prise Salz
50 gr Speisestärke
1 TL Backpulver
1 gehäufter EL Backkakao
100 gr Mehl
zum tränken
1 EL Zucker ,
1 EL Kakao dunkel,
1/2 tasse starker schwarzer Kaffee
oder 1 ganzer Espresso
2 EL Amaretto
für die Creme
500 gr Mascarpone
250 gr.Magerquark
250 ml Sahne
100 gr Zucker
6 EL Amaretto
auserdem Löffelbisquits
Den Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Eier schaumig rühren Zucker mit Salz und Vanillezucker mischen und langsam einstreuen ,danach noch gut verrühren bis die Masse hellgelb und dicklich ist. Mehl mit Backpulver Speisestärke und Kakao mischen und über die Eicreme sieben und vorsichtig unterheben. In die Form füllen und ca 20 min backen. Ich hab Backpapier untergelegt.
Den erkalteten Boden mit der Hälfte der zusammengerührten Flüssigkeiten tränken.
Für die Creme : Mascarpone mit Quark ,Zucker und Amaretto glattrühren. Die Sahne steifschlagen und unter die Käsemasse heben.
Die Hälfte der Creme auf den getränkten Tortenboden streichen. Mit den Löffelbisquits belegen und mit der restlichen Flüssigkeit tränken.Ich hab das mit einem Pinsel gemacht. Danach die restliche Creme darüber streichen.
Kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Diese Torte kann man gut am Abend vorbereiten.Sie schmeckt besser wenn sie durchgezogen hat.
Diese Torte kann man gut am Abend vorbereiten.Sie schmeckt besser wenn sie durchgezogen hat.