Habt Ihr von Weihnachten noch eine angebrochene Packung
Kokosraspeln ?
Da hab ich eine sehr leckere
Resteverwertung für euch.
Obwohl ich dafür auch extra eine Packung anbrechen würde.
Dieser Nachtisch muss unbedingt lauwarm gegessen werden , da
ist er noch schön cremig
Da er bei uns noch nicht kalt geworden ist , kann ich
auch nicht sagen wie er kalt schmeckt.
Die Förmchen kann man gut schon einen Tag oder zwei
vorherbacken und den Pudding am besten vor dem Hauptgang einfüllen. So hat er
als Dessert die richtige Konsistenz.
Was ich mir auch vorstellen könnt ist , den Teig mit Haselnüssen oder Mandeln machen.
Denn im Grunde ist es ein Makronenteig.
Zutaten :
für 6 Förmchen a 6 cm Durchmesser
1 Eiweiß
100 g Kokosraspel
1 EL Puderzucker
1 El Zitronensaft
0,5 L Milch
1 PK Puddingpulver Schokolade
2 EL Zucker
100 g Zartbitterschokolade
Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft steifschlagen.
Kokosraspel unterheben.
Förmchen ausfetten und bei Keramik Förmchen zur Sicherheit
ein Stück rundes Backpapier auf den Boden des Förmchens legen.
Bei Silikon Förmchen reicht ausfetten.
Die Kokosmasse einfüllen und bis zum Rand hochziehen
Bei ca. 170 Grad backen bis sie hellbraun sind ...ca. 20 min
Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit
Schkolade in der Milch schmelzen lassen.
Puddingpulver mit 3 Löffel Milch und dem Zucker glattrühren.
In die kochende Milch einrühren und 1 min weiterrühren.
Den heißen Pudding bis zum Rand in die Förmchen füllen und
etwas erkalten lassen.
Schmeckt am besten wenn der Pudding noch gerade lauwarm ist.