4 Personen
1 kg Kartoffeln
1 große Zwiebel
250 ml Gemüsebrühe
200 g Gewürzgurken ( Glas )
4 Wolfsbarsch Filets mit Haut
Butterschmalz
1 Becher Creme fraiche
Dill frisch
Salz und Pfeffer.
Mehl
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden .Zwiebel abziehen und fein hacken.
Butterschmal zerlassen und darin die Zwiebelwürfel
anschwitzen.
Kartoffeln zugeben und kurz mit angehen lassen und mit Salz
und Pfeffer würzen.
Gemüsebrühe angießen und einmal aufkochen lassen.Mit aufgelegtem
Deckel ca. 15 min bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Gewürzgurken fein würfeln.
Fischfilets waschen und trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Überschüssiges Mehl abklopfen. und in einer beschichteten
Pfanne auf der Hautseite 4 min braten
und nochmal eine Min auf der Fleischseite.
Das richtet sich aber nach der Dicke der Filets, meine waren
nicht sehr dick.
Wenn die Kartoffeln weich sind, die Gewürzgurken , Creme fraiche,
Dill und 5 EL Gurkensud unterrühren.