Dies ist ein Kuchen der ganz einfach zu machen ist.
Das einzelne aufschlagen ,wie beim Käsekuchen entfällt hier.
Zutaten für den
Boden:
300 g Vollkorn Kekse
150 g Butter
Zutaten für den Cheese Cake für eine 28 er Form
600 g Frischkäse ( Doppelrahmstufe)
250 g Quark
80 g Speisestärke
80 gr Zucker
3 Eier
100 ml Sahne
200 gr weisse Schokolade
1 Msp Vanille
Zubereitung:
Die Vollkornkekse in einem Plastikbeutel mit der Teigrolle
oder ähnlichem zerkleinern.
Die Butter schmelzen .
Den Boden einer Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Die Brösel mit der Butter mischen , auf den Boden geben und
gut andrücken.
In den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit:
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Alle anderen Zutaten gut miteinander verrühren.
Danach die Schokolade unterheben.
Die Masse auf dem Boden verstreichen.
Den Kuchen für knapp 50 min backen.
Wenn man möchte kann man das Ganze noch mit einem Topping
krönen.
Ich hatte noch frische Heidelbeeren , hab die mit einem Glas
Heidelbeermarmelade aufgekocht und über dem Kuchen verteilt.