Das Rezept ist für eine 26 er Form .Ich habe zwei kleine gebacken.
Zutaten für den Mürbeteig
250 gr Mehl
125 gr Butter
60 gr Puderzucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
700 gr Rharbarber
140 gr Zucker
2 Eier
Mark einer Vanilleschote
1 Becher Creme fraiche
80 gr Magerquark
20 gr Speisestärke
Außerdem Hülsenfrüchte zum blindbacken.
Aus den obengenannten Zutaten einen Mürbeteig kneten und für eine Stunde im Kühlschrank parken.
Den Rharbarber putzen und in 2 cm Stücke schneiden.
In eine Schüssel geben und mit 70 gr Zucker bestreuen. Ca 30 min ziehen lassen.
Danach in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarte Form legen.Den Rand hochziehen und bündig abschneiden.
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit einem passenden Stück Backpapier belegen.
Hülsenfrüchte einfüllen und ca 10 min backen
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten bis auf den Rharbarber zusammen verrühren.
wenn der Teig 10 min gebacken hat ,das Papier mit den Hülsenfrüchten wieder entfernen.
Den abgetropften Rharbarber auf dem Teig verteilen und die Eier Creme darauf verteilen.
Im heißen Backofen noch 25 - 30 min backen.