Das Rezept hab ich aus der " Lecker 5 / 2012
Wieder super geeignet für meinen Samstagskuchen, total lecker und auch als Nachtisch sehr interessant. Mit marinierten Minz -Erdbeeren
Zutaten Hefeteig:
50 gr Butter
200 ml Milch
500 gr Mehl
70 gr Zucker
1 Prise Salz
1 Würfel frische Hefe
1 Ei
Zutaten für die Füllung
50 gr Butter sehr weich
5 EL Vanillenzucker selbstgemacht
300 gr Erdbeeren
200 gr Zartbitterschokolade ich hab die Hälfte genommen hat vollkommen gereicht
Zutaten Guß
1 geh. EL saure Sahne
100 gr Puderzucker
Zubereitung Hefeteig
Butter schmelzen und die Milch zugießen . Die Hefe hineinbröckeln und an einem warmen Ort etwas gehen lassen.
Mehl mit Zucker und Salz mischen . Lauwarmen Milchmix und Ei zum Mehl geben .
Mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig kneten bis er sich vom Boden löst.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 min gehen lassen.
Inzwischen für die Füllung Erdbeeren waschen , putzen und würfeln . Schokolade grob hacken. Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Die weiche Butter gleichmäßig verstreichen.
Mit dem Vanillenzucker den Erdbeeren und Schokolade bestreuen .
Teig von der langen Seiten her aufrollen . und in 3-4 cm breite Schnecken schneiden.
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Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen . Die Schnecken mit der Schnittkante nach oben einlegen und an einem warmen Ort nochmal ca 30 min gehen lassen.
Im heiße Ofen ca 20 -25 min backen.
In der Zwischenzeit saure Sahne mit Puderzucker glattrühren .
Den Guss mit einem Esslöffel über den Schnecken verteilen und auskühlen lassen.
Als Nachtisch einfach ein paar Erdbeeren kleinschneiden und mit Zucker mischen.
Von ein paar Stielen Minze ,die Blättchen abzupfen und kleinhacken, untermischen und etwas ziehen lassen. Mit den lauwarmen Schnecken servieren.