Dienstag, 13. Dezember 2011

Schichtbraten






Dieses Rezept sollte man schon am Vortag zubereiten.







Rezept für die Gewürzmischung



1 El Zwiebeln, getrocknet
1 El Salz
1 El Oregano, getrocknet
½ El Thymian, getrocknet
1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1 Tl Knoblauch,  getrocknet
½ Tl Koriander, gemahlen
¼ Tl Senfpulver
2 Tl Pfeffer, aus der Mühle
1 Tl Petersilie, getrocknet
1 Tl Rosmarin, getrocknet



Ein Stück Schweinebraten vom Hals ca 2 kg
3 große  Zwiebel
2 -3 Paprika bunt


Den Schweinebraten gute 2 Stunden anfrieren , damit er sich besser aufschneiden lässt.
Danach der Länge nach in 2 -3 cm dicke Scheiben schneiden.und schön der Reihe nach wieder aufeinanderlegen.
Das kann man natürlich auch vom Metzger machen lassen oder Schnitzel aus der Oberschale verwenden.




Das Gemüse in Ringe schneiden.
Danach jede Scheibe mit der Gewürzmischung bestreuen mit Zwiebel und Paprika belegen.
Mit allen anderen Scheiben genauso verfahren und schön wieder aufeinander legen.





Wenn der Braten fertig belegt ist , entweder mit Küchengarn zubinden oder wie ich mit Silikonringen zusammenhalten..
Über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Am nächsten Tag  den Braten frühzeitig aus dem Kühlschrank  und Raumtemperatur annehmen lassen , dann den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Für 2 Stunden schön braten lassen.

Dazu gab es  Tsaziki und Krautsalat

Cucina rapida

Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.de
Küchenblogs

Blog event

Rezeptebuch

Genussblogs.net - Alle Genussblogs auf einen Blick

Copyright



Bitte beachtet, dass alle Fotos hier von mir eigenhändig fotografiert wurden und urheberrechtlich geschützt sind. Das alleinige Urheberrecht liegt bei mir und somit ist es untersagt, Fotos von dieser Seite zu kopieren oder zu vervielfältigen.

Veröffentlichung von Rezepten nur unter Angabe des Blogs

http://martinaskochkueche.blogspot.com/

Für die auf dieser Seite veröffentlichten Links übernehme ich, keine Haftung. Für deren Inhalte sind ausschließlich deren Betreiber zuständig.

Kochrezepte
Top Food-Blogs Paperblog