So langsam wird es eng. Ich muss für mein Gebäck einen Sammelpost machen sonst klappt das zeitlich nicht mehr .
Nr 1 : Nougat Plätzchen von Manus Küchen geflüster
Nr 2 : Nussmakronen
Diese Plätzchen werden nicht hart sondern bleiben saftig.
Zutaten
250 g gemahlene Haselnüsse geröstet.
120 g Puderzucker
2 Eiweiß L oder 3 Eiweiß M
1 Prise Salz
1 EL Haselnusssirup
Zubereitung:
Haselnüsse in einer Pfannetrocken anrösten und abkühlen.
Die Eiweiße mit dem Zucker und Salz zu Schnee schlagen
Die gerösteten Haselnüsse mit dem Haselnusssirup unterrühren .
Im auf 160 C aufgeheizten Ofen bei Umluft 15 Minuten backen.
Menge reicht für ein Blech.
Nr 3 : Vanille Kipferl
250 g Butter zimmerwarm
100 g Puderzucker
2 EL
Vanillezucker
300 g Mehl
140 g Haselnüsse
geröstet und gemahlen
2 Eier
1 Prise Salz
ich hab meinen
eigenen Vanillezucker zu Pulver gemahlen und sie darin gewälzt.
Wenn man den nicht hat ,dann noch eine extra Portion
Puderzucker und Vanillezucker mischen und darin wälzen
Zubereitung:
Mehl, Haselnüsse,
Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zu
einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühl stellen.
Ein Backblech mit
Backpapier auslegen.
Von dem Teig gleich große Stücke abschneiden und zu Hörnchen formen, auf
das Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca.
15 Minuten backen.
Puderzucker und Vanillezucker vermischen.
Die noch warmen Kipferl darin wenden.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nr 4 : Traumstückchen von Zucker und Salz
Nr 5 : Amarettinis :
Diese Plätzchen werden nicht hart sondern bleiben saftig.
Zutaten
130 g geschälte
gemahlene Mandeln
130 g ungeschälte
gemahlene Mandeln
120 g Puderzucker
2 Eiweiß L oder 3 Eiweiß M
1 Prise Salz
1 TL Bittermandelaroma
3 EL Amaretto
Zubereitung:
Beide Mandelsorten in einer Pfannetrocken anrösten und
abkühlen.
Die Eiweiße mit dem Zucker und Salz zu Schnee schlagen
Die gerösteten Mandeln mit dem Amaretto und dem
Bittermandelaroma unterrühren .
Im auf 160 C aufgeheizten Ofen bei Umluft 15 Minuten backen.
Menge reicht für ein Blech.
Nr 6 : Spekulatius - Amaretto Kugeln von Kuechenplausch
Nr 7 : Marzipan Kirschberge von hier
Nr 8 : Kokosmakronen:
Diese Plätzchen werden nicht hart sondern bleiben saftig.
Zutaten
250 g Kokosraspel geröstet
120 g Puderzucker
2 Eiweiß L oder 3 Eiweiß M
1 Prise Salz
1 EL Kokossirup
Zubereitung:
Kokosraspel in einer Pfanne trocken anrösten und abkühlen.
Die Eiweiße mit dem Zucker und Salz zu Schnee schlagen
Die gerösteten Kokosraspel mit dem Kokossirup unterrühren .
Im auf 160 C aufgeheizten Ofen bei Umluft 15 Minuten backen.
Menge reicht für ein Blech.
Nr 9 : Spritzgebäck von hier
Nr 10 : Gewürzknusperchen
500 g. Mehl
2 TL (gestrichen) Backpulver
250 g. Zucker
2 TL Vanillinzucker
2 TL Zimt
4 Msp Kardamom
4 Msp Nelken gemahlen
2 Eier
250 g Butter o.
Margarine
150 g gemahlene
Haselnüsse
100 g gehackte
Schokolade
Mehl und Backpulver in die Schüssel dann den Zucker, Gewürze
,Nüsse ,Schokolade und , dann die Eier ,
zum Schluss die Butter
Diese Mischung zu einem Knetteig verarbeiten und eine halbe
Stunde in der Schüssel ruhen lassen (nicht im Kühlschrank)
Den Teig ausrollen und mit verschiedenen Formen nach Wahl
austechen und bei 180 ° C 10 - 15 backen
Und wenn ich noch Zeit finde gibts noch ein Vol. 2