Samstag, 14. Dezember 2013

Nougat Löffel Verschenkerli





Mein diesjähriges Verschenkerli an  Postbote , Eierfrau ect. 
letztes Jahr hatte ich ja  das hier gemacht
und das Jahr davor gab es dies



Zutaten: Teig

150 g Mehl
100 g Butter
75 g Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 EL Vanillesirup


Zutaten Fertigstellung :

Nougat oder Nutella
zartbitter Schokolade
Rohrzucker
1 Eiweiß zum bepinseln
Pistazien zum  bestreuen


Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und 2-3 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Nun gibt es 3 Möglichkeiten ,den Löffel zu formen.

Die einfachste Methode ist die ,den Teig in entsprechende Formen zu füllen.......hab ich so gemacht :-)

Die zweite Methode ist : den Teig auszurollen und mit einer gebastelten Löffelschablone auszuschneiden.
Dann aber nicht zu dünn ausrollen.

Oder man formt aus Teigstücken möglicht dünne Rollen und formt den Löffel daraus.
Mit Eiweiß bepinseln und mit Rohrzucker bestreuen. 




Bei 160 Grad ca.20 min backen.
Wenn der Teig ausgerollt wurde , dann entsprechend kürzer.

Gut auskühlen lassen.

Dann die Schokolade im Wasserbad schmelzen .

Den Löffel mit Nougat füllen und etwas andrücken und angleichen.
In die Schokolade tauchen.
Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.



Ich hab noch einen Tip wenn man keine passende Tütchen zur Hand hat.
Geschenkfolie zurechtschneiden und verschweißen.
Allerdings nicht mit einem  guten Vakuumierer ( der schneidet die Folie entzwei)  sondern mit  so einem Billigteil aus dem Discounter.
kann man sich Tüten in allen Größen zusammenschweißen.....cool





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