Nachdem ich in den letzten Tagen wieder mal im Backwahn war , bzw. immer noch
bin, weil ich hier täglich neue Süßigkeiten entdecke die ich unbedingt noch machen
will, muss ich unbedingt mal was herzhaftes posten.Schon allein damit ich das Rezept schneller wiederfinde. :-)
Diese Blitzpasta eignet sich hervorragend wenn man unter
Zeitdruck steht.
Die Idee stammt aus einer Lecker Zeitschrift und ist leicht
abgewandelt.
400 g Champignons braune
2 Zwiebel
1 Bund Petersilie
400 g Fleischwurst
300 g Spätzle
1 EL Tomatenmark
1 Becher Creme fraiche
100 ml Fond oder Fleischbrühe
Salz Pfeffer Paprika Piment d`espelette
Pilze putzen und halbieren oder vierteln je nach Größe
Zwiebel schälen und würfeln
Petersilie hacken.
Fleischwurst von der Haut befreien und in halbe Scheiben
schneiden
Spätzle nach Anleitung kochen.
Die Fleischwurst in einer großen Pfanne von beiden Seiten
anbraten.
herausnehmen und beiseite stellen.
In dem Bratfett , zuerst die Pilze und dann die Zwiebel
mitanbraten.Mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen.Dann das Tomatenmark
unterrühren.
Mit Fond ablöschen.Creme fraiche unterrühren und aufkochen
lassen.
Die Wurst in der Pilzpfanne erhitzen und mit Petersilie
abstreuen.
Nochmal abschmecken.
Zum Servieren die Spätzle untermischen oder getrennt
reichen.