Mit selbstgemachter Kokosmilch.......ein absolutes Geschmackserlebnis . Ich hab das dieses Mal mit gefrorenen Früchten gemacht........im Sommer natürlich mit frischem Obst........und Bergpfirsichen.
Zutaten
Zutaten für 4 Portion: | |
200 gr Pfirsiche | |
300 gr Erdbeeren | |
200 gr Aprikosen | |
250 ml Kokosmilch Konserve oder siehe weiter unten | |
2oo ml Sahne | |
1 Vanilleschote | |
30 gr Vanillezucker | |
1 Beutel Gelatine gemahlen | |
Aprikosenlikör und Vanillesirup | |
Das Obst häuten und in kleine Stücke schneiden oder auftauen .Je die Hälfte pürieren und die andere Hälfte mit Sirup und Likör nach Geschmack marinieren. Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden und auskratzen. Das Gelatinepulver in 2-4 EL Wasser quellen lassen.
Die Kokosmilch zusammen mit der Sahne, Vanillenmark und Vanillenzucker aufkochen. Ausschalten .Die Gelatine unter rühren darin auflösen. etwas abkühlen lassen. Danach in vorbereitete Schüsseln oder Gläser füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Oder den Panna Cotta auf einen Teller stürzen und mit dem Obst und dem Mus servieren.
Zubereitung Kokosmilch
140 ml Kokosflocken und 400 ml Wasser aufkochen lassen und ca 15 min zugedeckt leise köcheln lassen .Etwas abkühlen lassen (lau ) Mit dem Pürierstab gut durchpürieren. Danach in ein Sieb schütten........ich hab noch ein Tuch hineingetan........
. Nun das Tuch immer fester zuziehen und die Flocken ausdrücken........zum Schluß hab ich einen Kochlöffel zwischen die Enden gesteckt und mit zugedreht . Wer einen Mann hat kann den zu Hilfe nehme...grins Ich hab zwar auch einen aber der war gerade nicht da. | |||
Das Endergebnis der Milch ist , genau wie bei der gekauften .Unten ist die flüssige Milch und oben setzt sich die Kokoscreme ab.Wer es noch etwas dickflüssiger haben möchte ,der verringert die Wassermenge. Ich hab den Rest den ich nicht für den Nachtisch brauchte ,gleich getrunken...War zwar nicht viel aber lecker. Ich hab daraus 280 ml Kokosmilch bekommen. Ist vielleicht ein" kleinwenig "Arbeit aber die rentiert sich allemal . Erstens schmeckt sie um Ecken besser und billiger ist es auch noch .Die Flocken kosten höchstens die Hälfte der fertigen Kokosmilch. |