Seelachs auf Kräuter - Zitronenbett
Pro Person ein Seelachsfilet.
Ein großer Bund gemischte Kräuter frisch.
1 Zitrone
Pfeffer und Salz
Ein Stück Butter
Olivenöl zum einpinseln der Folie.
Alufolie
Den Backofen auf 130 Grad vorheizen.
Ein ausreichend großes Stück Alufolie mit Olivenöl einpinseln.
Die Kräuter waschen und trocknen, grob zerkleinern. Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Kräuter auf die Alufolie geben.Mit der Hälfte der Zitronenscheiben belegen
Den Fisch waschen und abtupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Auf das Kräuterbett legen. Die andere Hälfte der Zitronen ,die Butter und den Rest der Kräuter darüber geben.
Die Folie gut verschließen und für mind. 30 min in den Backofen. Das richtet sich nach der Dicke des Fisches.und ich mag meinen Fisch gerne etwas glasig.Wer ihn mehr durch will , lässt ihn etwas länger im Backofen.
Ich hab den ausgetretenen Saft aufgefangen .Das ergab eine herrliche Kräuter -Zitronen Buttersoße.