Zutaten für 6 Personen
1 Kg gemischte Pilze hier Kräutersaitlinge und braune
Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauch
Lasagneplatten frisch oder getrocknete vorkochen
200 gekochter oder geräucherter Schinken
500 Mangold frisch und gehackt
500 Mangold frisch und gehackt
Salz, Pfeffer,Muskat
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL Mehl
Milch
1 handvoll getrocknete Pilze
300 gr Büffel Mozarella in Scheiben geschnitten
Butaris zum braten
Die getrockneten Pilze in etwas Wasser 2-3 Stunden
einweichen.
Wenn getrocknete Lasagneplatten verwendet werden , diese
vorher kurz vorkochen , damit sie sich rollen lassen.
Zubereitung Pilz Bechamel :
In den ersten Topf 500 ml Milch geben. Die eingeweichten
Pilze Salz , Pfeffer Muskat in die Milch
geben. Milch mit geschlossenem Deckel aufkochen und circa 20 Minuten ziehen
lassen.
In einem zweiten Topf Butter bräunen , das Mehl unter Rühren
anschwitzen. Schnelles Rühren verhindert
dabei die Bildung von Klümpchen. Die Milch nach und nach unterrühren. Alles
unter Rühren aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack
verloren geht.
Nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
Reichlich Salzwasser aufkochen, den geputzten ( nur die Blätter) Mangold hineingeben, kurz sprudelnd kochen.
Den Mangold in Eiswasser geben. Dadurch wird der Garprozess abrupt gestoppt, grob hacken.
In einer großen Pfanne die geputzten und in Scheiben geschnittenen Pilze ,kräftig anbraten.
Zwiebel ,Knoblauch und Schinken zugeben und mit anbraten.
Danach den Mangold zufügen und nochmal 5 min mit anschwitzen.
Die Masse etwas abkühlen lassen und dann auf die Teigplatten verteilen.
Fertigstellung :
Eine Auflaufform fetten und ein wenig Bechamel auf den Boden geben.
Dann die Teigplatten aufrollen und mit der Schnittstelle nach unten in die Form setzen.
Mit Bechamel übergießen und mit dem in Scheiben geschnittenen Büffelmozarella belegen.
Im vorgeheizten ( 180 Grad ) Ofen ca 30 min backen.
Die Stiele des Mangolds kann man wie Spargel zubereiten und dazu reichen.