Heute mal wieder süße Kleinigkeiten aus der Kinderküche.
Den Kindern hats mal wieder richtig Spass gemacht und geschmeckt hat es natürlich auch.
Nächste Woche gibts wieder was herzhaftes.Ich hab bei den Bloggern schöne Rezepte dafür gefunden.
Die Rezepte hab ich kindgerecht geschrieben und heute war auch der erste Tag an dem ich nicht an 5 Ecken gleichzeitig springen musste.........diese Gruppe hat total gut zusammengearbeitet.
Und naschen vom Teig muss natürlich auch sein
Grießkekse
100 g Grieß
100 ml Milch
100 g Zucker
80 g Butter, weich bis flüssig
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Aroma (Zitronenaroma)
1 Prise Salz
100 g Mehl
Messe alle Zutaten ab und stelle sie auf die
Arbeitsplatte
Messe 100 ml Milch ab und erwärme sie.
In der Zwischenzeit die Butter mit Zucker,
Salz, Vanillezucker und Vanille Aroma schaumig rühren.
Siebe das Mehl in eine Schüssel.
Wenn der Gries fertig ist , rühre ihn
portionsweise unter die Buttermasse .
Das Mehl abwechselnd zugeben und gut rühren
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Nun gebe den Teig mit zwei Teelöffeln auf das
Blech .Immer kleine gleichgroße Häufchen
machen und etwas Platz lassen. Sie laufen etwas auseinander.
Wenn das Blech gefüllt ist schiebe sie in den
Backofen und lass sie ca 15 min backen.
Sie sind fertig wenn die Ränder leicht braun
sind.
Karotten Muffins
300 ml Sonnenblumen Öl
225 gr brauner Rohrzucker
4 Eier
175 gr
Löwenzahnsirup
350 gr Mehl gesiebt
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 TL gemahlene Nelken
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Natron
300 gr Karotten geraffelt
100 gr Kokosflocken
55 gr Rosinen
3 EL gehackte Mandeln
150 gr Puderzucker
2-3 EL Orangensaft
Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
Messe alle Zutaten ab und stelle sie auf die
Arbeitsplatte
Schäle die Karotten und raffele sie
Gib die Kokosflocken und gehackte Mandeln in eine Pfanne und röste
sie auf mittlerer Hitze ohne Fett an
Eier mit Zucker und Sirup schaumig rühren.
Dann das Öl zugeben und weiter rühren.
Mische das Mehl mit den Gewürzen , dem
Backpulver und dem Natron. und rühre sie
unter die Eiermischung.
Zum Schluss füge die Rosinen, Karotten,
Kokosflocken und Mandeln dazu und
vermische alles gut miteinander
Nun nimm die Muffinformen und
Papiermanschetten .
Fülle den Teig ein aber nur etwas mehr als die
Hälfte..
Backe sie für etwa 20 min
Mische den Puderzucker mit dem Orangensaft und
rühre ihn glatt.
Wenn die Muffins nur noch lauwarm sind , mit
dem Guss bestreichen und erkalten lassen.