300 gr Mehl gesiebt
2 TL Backpulver
150 gr Butter
1 Ei
125 gr Zucker
1 Päckchen Vanillenzucker
6 Apfel Breaburn
1 Teelöffel
(gestrichen)Zimt
4 EL Rosinen
geht ratz fatz wenn man von der Wartezeit mal absieht.
In diesem Kuchen sind auf besonderen Wunsch keine Rosinen drin.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben . Butter und Zucker und Ei dazu und einen Knetteig herstellen
Eine Stunde im Kühlschrank in Klarsichtfolie lassen
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben . Butter und Zucker und Ei dazu und einen Knetteig herstellen
Eine Stunde im Kühlschrank in Klarsichtfolie lassen
In der Zeit Äpfel schälen entkernen und vierteln
Die Teigkugel o.ä. zu einer Wurst rollen und in 3 Teile teilen
ein Teil wird zum Boden also eine Runde Fläche erschaffen und in eine gefettete mit gemahlenen Nüssen ausgestreute Springform legen .
Ein anderer Teil wird zum Rand verarbeitet also in Streifen schneiden und an den Rand der Form drücken.. Die Äpfel kranzförmig hinlegen mit Zimt leicht bestreuen (nicht zu viel) und Etwas Rosinen darüber geben
Der letzte Teil wird zum Deckel verarbeitet , daher wieder eine runde Fläche ausrollen und säuberlich ausschneiden und mit Übung und Geschick darauf legen. Ich hab ihn über die Teigrolle gerollt und dann auf dem Kuchen wieder abgerollt.
bei 175 ° C 60 min. backen