Donnerstag, 11. August 2011

Eisberg- Fenchel-Orangen - Salat





Fenchel liebt oder hasst man ,ich war schon über 40 als ich ihn lieben gelernt hatte.Nur als Tee mag ich ihn immer noch nicht. Meine Familie isst ihn nicht so bedingungslos aber ab und an darf ich ihn als Salat präsentieren.
Das hab ich nun wieder mal getan und diese Version war äusserst lecker. Deshalb darf er  auch am Garten Koch Event August vom Gärtnerblog teilnehmen.







1 Fenchel
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Orangen
½ Kopf Eisbergsalat
Balsamico weiß , Weißweinessig ,1 Gläschen Pastis , 
etwas Orangensaft,
Walnussöl,
frischer Dill
Pfefferminz
Petersilie
Rosa Beeren,
Orangenpfeffer
Salz


Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden .Orangen filetieren und den Saft auffangen.
Tomaten vierteln und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
Kräuter waschen und klein schneiden.
3 EL Balsamico , ein Schnapsglas Pastis und den aufgefangenen Orangensaft erwärmen und heiß über den Fenchel gießen und eine halbe Stunde marinieren
Mit Weißweinessig , Öl ,Kräutern und Gewürzen ein Dressing herstellen.
Die übrigen Zutaten miteinander mischen und den Fenchel dazu geben.
Mit rosa Beeren und frischen Kräutern  bestreuen und servieren.


Cucina rapida

Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.de
Küchenblogs

Blog event

Rezeptebuch

Genussblogs.net - Alle Genussblogs auf einen Blick

Copyright



Bitte beachtet, dass alle Fotos hier von mir eigenhändig fotografiert wurden und urheberrechtlich geschützt sind. Das alleinige Urheberrecht liegt bei mir und somit ist es untersagt, Fotos von dieser Seite zu kopieren oder zu vervielfältigen.

Veröffentlichung von Rezepten nur unter Angabe des Blogs

http://martinaskochkueche.blogspot.com/

Für die auf dieser Seite veröffentlichten Links übernehme ich, keine Haftung. Für deren Inhalte sind ausschließlich deren Betreiber zuständig.

Kochrezepte
Top Food-Blogs Paperblog