Arthurs Tochter hat zu einem neuen Blog Event aufgerufen .Gerichte mit "N "
da diese Kathegorie bei mir auch unterbestzt ist , hab ich mir was einfallen lassen.
400 g Kritharaki griechische Nudeln
30 g getrocknete Steinpilze
500 g frische Pfifferlinge
100 g Bacon
100 ml Weißwein
500 ml Hühnerfond
1 große Zwiebel
1 Knoblauch
1 Bund Lauchzwiebel
1 Bund Petersilie
Butter und Olivenöl zum braten
Salz , Pfeffer ,Piment d’espelette
Getrocknete Pilze in etwas Wasser ca 2 Stunden einweichen. Danach in kleine Würfel schneiden
Die Pfifferlinge mit einem Pinsel säubern größere Pilze teilen
Zwiebel und Knoblauch putzen und würfeln. Petersilie fein schneiden.
Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl goldgelb angehen lassen.
Die Reisnudeln und eingeweichten Pilze zugeben . Mit Wein und mit einem Teil der Hühnerbrühe ablöschen.
Pikant abschmecken und leise köcheln lassen
Immer wieder Hühnerbrühe nachgießen, solange bis die Nudeln bissfest sind. Das Ganze sollte aber seinen „ schlotzigen „ Charakter behalten. Eventuell zum Schluss noch ein Stückchen Butter unterrühren.
In der Zwischenzeit den Bacon und die Pfifferlinge in etwas Butter anbraten. Dann die Frühlingszwiebel mit anschwitzen. Würzen und mit Petersilie abstreuen.
Mit dem „Risotto „ zusammen anrichten.
Ich hatte für meine Eiweiß - Junkies noch Hähnchenleber mitgebraten.