Teil 3 .......dieses Mal waren die Jungs in der Überzahl ........ hat man aber nicht gemerkt....lach.....die könne genauso wie Mädchen. Nur dieses Gewusel zu fotografieren ist schwierig......zu sehen sind 4 Kinder es waren aber 7 ..;;O) aber ich bin schon froh überhaupt ein paar Fotos zu haben....an mir ist nämlich kein Fotograf verloren gegangen und
wer jemals mit mehr als 2 Kindern im Grundschulalter gebacken hat....der weiß wovon ich rede.
wer jemals mit mehr als 2 Kindern im Grundschulalter gebacken hat....der weiß wovon ich rede.
Zutaten Teig
0,5 Liter Milch, lauwarm
1 kg Mehl,
1 kg Mehl,
1 Hefe frisch
1 Eßl.Zucker
1 gehäufter Eßl.Salz
50 ml Sonnenblumenöl
50 ml Naturjoghurt
1 Eßl.Zucker
1 gehäufter Eßl.Salz
50 ml Sonnenblumenöl
50 ml Naturjoghurt
Zutaten Füllung
250 gr Rinder Hackfleisch
3 rote Paprika
1 Zwiebel
200 gr Feta Käse
1 Zwiebel
200 gr Feta Käse
Chiiflocken,
Salz, Pfeffer,
Thymian, Kreuzkümmel, getrocknete Minze
Salz, Pfeffer,
Thymian, Kreuzkümmel, getrocknete Minze
Zubereitung Teig
Die Milch erwärmen .
Den Zucker und die Hefe zugeben und etwas gehen lassen.
Mehl mit Salz ,Naturjoghurt und Öl verrühren dabei die Hefemilch zufließen lassen.
Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Der Teig sollte so sein, dass er grad nicht mehr klebrig ist.An einem warmen Ort etwas gehen lassen.
Das Ei mit etwas Sahne verquirlen und zur Seite stellen.
Den Zucker und die Hefe zugeben und etwas gehen lassen.
Mehl mit Salz ,Naturjoghurt und Öl verrühren dabei die Hefemilch zufließen lassen.
Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Der Teig sollte so sein, dass er grad nicht mehr klebrig ist.An einem warmen Ort etwas gehen lassen.
Das Ei mit etwas Sahne verquirlen und zur Seite stellen.
Den Teig nochmals von Hand durchkneten ,zuerst zu einer Wurst formen und in gleich dicke Scheiben schneiden , daraus kleine Bällchen formen und diese auf der Handfläche zu kleinen Fladen drücken.
Zubereitung Füllung
Die Paprika und den Feta Käse in kleine Würfel schneiden
Das Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, danach von der Herdplatte nehmen. Den fein geschnittenen Paprika und Feta untermischen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken und Kräuter würzen. .Fertig
Die Hände beim Formen der Taschen etwas ölen, so klebt nichts
.
Da die Hände der Kinder etwas klein sind ,hab ich die Kinder die Fladen mit einer Teigrolle bearbeiten lassen und ihnen eine Gefriertüte untergelegt . Dann können sie die Teigtaschen besser füllen und schließen.
Danach 1 Teelöffel Füllung hineingeben und zuklappen. Mit Eigelbgemisch bestreichen und nach Wunsch mit Sesam, Schwarzkümmel oder etwas Semmelbrösel bestreuen. Erst wenn die Teigtaschen auf dem Blech sind, diese ca 45 min. gehen lassen und anschließend bei 190 Grad ca. 20-25 min. backen oder bis sie halt goldbraun sind.
Zusätzlich haben wir noch Waffelkekse gebacken nach einem Rezept das ich im CK gefunden habe
Diese Kekse schmecken wunderbar .
Sie sind nur fototechnisch auf der Strecke geblieben....da hab ich nur ein Foto und irgendwo auf einem zweiten Foto versteckt kann man noch erahnen was wir gemacht haben.