wird im Kühlschrank gebacken ... und super am Tag vorher zuzubereiten
Zutaten Teig
200 gr Löffelbiskuits
150 gr Butter weich
Zutaten Füllung
2 Beutel gemahlene weiße Gelatine
800 gr Frischkäse Doppelrahm
200 gr Zucker
130 ml Kondensmilch
2 EL Zitronensaft
300 gr Mandarinen
50 ml Amaretto – Likör
250 ml Schlagsahne
etwas gemahlene Vanille
Zutaten Deko
Schokoraspel
Amarettikekse
Löffelbiskuits fein zerbröseln und( am besten in einem Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen), in eine Schüssel geben und mit der weichen Butter verkneten. Eine Springform oder Tortenring auf eine Tortenplatte setzen und die gebutterten Brösel als Tortenboden hineindrücken. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
Gelatine in 10 EL kalten Wasser 10 Minuten quellen lassen. Käse, Zucker, Vanille , Kondensmilch, Zitronensaft und den Amaretto verrühren.
Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelatine erst mit ein wenig der Frischkäsecreme verrühren, dann den Rest unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mandarinen unterheben .
Die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen.
Die Torte mindestens 6 Stunden am besten aber über Nacht kalt stellen.
Vor dem servieren mit Schokoraspel bestreuen und mit Amarettinis dekorieren