Freitag, 10. Februar 2012
Bratkartoffel Omelette
Eigentlich eine klasse Resteverwertung.......heute allerdings hab ich dieses Rezept extra gekocht weil ich alles im Hause hatte..........nicht wusste was ich sonst kochen sollte ...und vor allem......bei dieser S...kälte auf keinen Fall früh am Morgen aus dem Haus wollte.
Im Prinzip kann da alles rein was alleine nichts mehr hergibt.Man kann auch Pilze dazutun oder Zucchinis...oder.... oder.....Wir mögen solche Reste Essen sehr
500 gr Pellkartoffel
2 Bund Lauchzwiebel frisch
3 Paprika bunt
300 g Kirschtomaten
8 Eier
8 EL Milch
4 Stiele Basilikum
Salz ,Pfeffer, Paprika edelsüss
200 gr Chorizo
Pellkartoffel in Scheiben schneiden.Gemüse putzen und in Ringe bzw. in Scheiben schneiden Fett erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun braten.
Dann das Gemüse und kleingeschnittenen Chorizo zugeben und 5 min mitbraten . Von Zeit zu Zeit wenden.
Inzwischen die Eier mit Milch verquirlen und kräftig würzen . Basilikum in Streifen schneiden und unter die Eier rühren.
Die Tomaten zu den Kartoffeln geben und mit der Eiermilch übergießen .Bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 5 min stocken lassen.