Spaghetti mit Orangen - Basilikum - Soße
Am Sonntag war ich morgens mit dem Auto unterwegs und da hat ein Küchenchef im Radio über dieses Rezept gesprochen .
Das hat mich sofort hellhörig gemacht.
Orangen sind sowieso bei mir auf auf Platz 1 …….mir kann es gar nicht orangig genug sein
Das gibt’s heute…….dachte ich so für mich.
Gab es dann doch nicht. Nachdem ich von der Messe zurück war …….hatte ich keine Lust mehr zum kochen. Nur noch auf die Couch .
Aber heute……….
Ein schnelles leckeres Frauen Essen….meine Männer haben ganz schräg geguckt………
Gibt’s sonst noch was?.....Neiiiiiin……oooookääääääääj
Das war definitiv kein Männer Essen …….Erstens ohne Fleisch und Zweitens mit minimal Soße. Dafür war diese wunderbar fruchtig.
Am Sonntag war ich morgens mit dem Auto unterwegs und da hat ein Küchenchef im Radio über dieses Rezept gesprochen .
Das hat mich sofort hellhörig gemacht.
Orangen sind sowieso bei mir auf auf Platz 1 …….mir kann es gar nicht orangig genug sein
Das gibt’s heute…….dachte ich so für mich.
Gab es dann doch nicht. Nachdem ich von der Messe zurück war …….hatte ich keine Lust mehr zum kochen. Nur noch auf die Couch .
Aber heute……….
Ein schnelles leckeres Frauen Essen….meine Männer haben ganz schräg geguckt………
Gibt’s sonst noch was?.....Neiiiiiin……oooookääääääääj
Das war definitiv kein Männer Essen …….Erstens ohne Fleisch und Zweitens mit minimal Soße. Dafür war diese wunderbar fruchtig.
Schnell und oberlecker.
Die mach ich sicher wieder...wenn ich alleine bin...;)
Ich kann es mir auch gut als Zwischengang vorstellen.
Orangen-Basilikum-Sauce
4 Orangen
2 Schalotten
1 Knoblauch
100 ml Weißwein
1 Topf Basilikum
4 EL Rotweinessig
100 g eiskalte Butter
Olivenöl
Piment d’espelette
Pfeffer und Salz
400 g frische Pasta
2 Schalotten
1 Knoblauch
100 ml Weißwein
1 Topf Basilikum
4 EL Rotweinessig
100 g eiskalte Butter
Olivenöl
Piment d’espelette
Pfeffer und Salz
400 g frische Pasta
Parmesan
Zubereitung:
Zubereitung:
Basilikum fein hacken.
Von einer Orange die Schale abreiben und zusammen mit 2 weiteren Orangen den Saft auspressen. Die vierte Orange großzügig schälen und filetieren
Wasser aufsetzen und die Pasta bissfest garen
In der Zwischenzeit:
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Die Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten ,den Essig und Orangensaft und Abrieb zugeben , zum Kochen bringen und bei geringer Hitze um 2 /3 einreduzieren und würzen
Den Basilikum klein schneiden und zufügen. Etwas davon zurückbehalten
In einer Pfanne ,1 EL Butter erhitzen und die Orangenfilets darin 1-2 min. unter rühren andünsten.
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Die Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten ,den Essig und Orangensaft und Abrieb zugeben , zum Kochen bringen und bei geringer Hitze um 2 /3 einreduzieren und würzen
Den Basilikum klein schneiden und zufügen. Etwas davon zurückbehalten
In einer Pfanne ,1 EL Butter erhitzen und die Orangenfilets darin 1-2 min. unter rühren andünsten.
Den Soße vom Herd ziehen und nach und nach die Butter in kleinen Portionen unterrühren, so dass die Soße abgebunden wird
Die Orangefilets unterheben und warmhalten
Sofort mit der frischen Pasta mischen.........lecker!! Restlichen Basilikum darüber streuen...
frisch gemahlenen , schwarzen Pfeffer und frisch geriebenen Parmesan darauf streuen..... fertig