Neues Schulhalbjahr ,neue Schule ,neue Kinder auf zur nächsten Runde........dieses Mal werd ich zwischendurch mit den Kindern auch kochen.........bei dieser Runde hab ich 8 Erstklässler !!!!!!!!
3 x zweite Klasse und 3x dritte Klasse.
Rahmenbedingungen sind die selben. 90 min für alles ,incl abkühlen und sollte sich bis zum nächsten Tag aufheben lassen.
Da die Kleinsten noch keine Rezepte lesen können und erst ans kochen und backen herangeführt werden , muss ich mir da einiges einfallen lassen .
Wenn also irgend jemand Vorschläge hätte....her damit.
Für den Anfang hab ich mir was leichtes ausgedacht....dachte ich.( da wusste ich auch noch keine Kinderzahl und Alter)
Nun, bei den Kleinsten ist das so ne Sache...die wiegen auch schon mal mit dem Finger dazu, oder statt 120 gr, 220 gr .........weil ja 2 von 3 Zahlen richtig........schon mal nicht schlecht sind :-)
Da ich alle Rezepte sammel ,um am Schluss den Kindern ein Kochbuch zu erstellen , sind die Rezepte wieder kindgerecht geschrieben.
Wundert euch also nicht wenn das Puddingkochen etwas auführlicher ist :-)
Pudding Tiramisu
Zutaten :
1 Pk Puddingpulver Vanille
1 Pk Puddingpulver Schokolade
1 Liter Milch
6 EL Zucker
Löffelbisquits
Butterkekse
1 Banane
1 Dose Mandarinen oder frische Mandarinen
100 gr Schokolade
Messe alle Zutaten ab und stelle sie auf
die Arbeitsplatte.
Wenn du
Mandarinen in Dosen hast , nimm ein Sieb und schütte sie hinein.
Nimm zwei Töpfe und stelle sie auf das
Kochfeld.
Nimm eine Tasse und fülle Vanille- Puddingpulver und 1 EL
Zucker .
Mische die beiden Zutaten trocken durch.
Danach fülle sie mit 70 ml Milch auf und
verrühre es gründlich.
Dann machst du das Gleiche mit dem
Schokoladen Puddingpulver
Fülle nun in beide Töpfe , jeweils 430 ml
Milch und schalte die Herdplatte an.
Bleibe daneben stehen und warte bis die
Milch kocht.
Wenn die Milch anfängt hochzusteigen ziehe
den Topf von der Herdplatte.
Nun verrührst du das angerührte Vanille - Puddingpulver mit einem Schneebesen
in der Milch und stellst den Topf ganz kurz wieder auf die Herdplatte, dabei
gut mit dem Schneebesen am Topfboden rühren.
Spüle eine Schüssel mit kaltem Wasser aus
und fülle den gekochten Pudding hinein.
Decke den Pudding mit Klarsichtfolie ab
und lasse ihn kalt werden.
Dasselbe machst du jetzt mit dem
Schokoladen Puddingpulver.
Darauf verteilst du nun einen Teil des Schokopuddings
Schäle die Banane ab und schneide sie in
Scheiben.
Die Bananenscheiben verteilst du nun auf
dem Pudding.
Auf die Bananen gibst du nun Vanillepudding.
Auf dem Vanillepudding verteilst du nun die Butterkekse.
Auf die Kekse gibst du nun wieder
Schokopudding.
Darauf wieder Vanillepudding.
Und zum Schluss kommen die Mandarinen
darauf.
Wenn alles in der Form geschichtet ist ,
dekorieren wir die Lasagne noch etwas.
Dazu stellst du einen kleinen Topf mit
Wasser auf den Herd und lasse das Wasser kochen., danach abschalten.
Brich die Schokolade in Stücke.
Gib die Schokolade in einen Gefrierbeutel
und hänge ihn in das Wasser .
Dann schneide mit einer Schere an einer
der unteren Ecke eine kleine Spitze ab .
Halte die Öffnung mit den Fingern zu bis
du über der Lasagne bist.
Nun kannst du den Finger wegnehmen und die
Lasagne mit einem Muster verzieren.
Stelle alles für mehrere Stunden oder über
Nacht in den Kühlschrank.
Zutaten :
Knetteig:
375 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
20 g Kakao dunkel
120 g Zucker
2 TL Vanille-Zucker
2 Eier
180 g weiche Butter oder Margarine
Außerdem:
200 g gefüllte Schokoladeneier (etwa 30 Stück)
50 g Mandeln gesplittert
Zuckerschrift
Zubereitung:
Vorbereiten:
1. Messe alle Zutaten ab
und stelle sie auf die Arbeitsplatte.
2. Belege das Backblech
mit Backpapier. Heize den Backofen vor.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
3. Knetteig:
Gib Mehl, Backpulver und Kakao in eine
Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verknete alles mit einem Mixer
(Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem
glatten Teig. Knete den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen
nochmals kurz durch und forme ihn zu einer 30 cm langen Rolle.
4. Schneide die Rolle in
30 gleich große Stücke.
5. Umhülle je ein
Schokoladenei mit einem Stück Teig.
6. Forme aus den
Teigkugeln einen Igel.
7. Stecke die
Mandelstifte als "Stacheln" in die "Igel-Körper" und lege
die Igel auf das Backblech.
8. Schiebe das Blech in
den Backofen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
9. Ziehe das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und
lass es auf einem Kuchenrost erkalten.
Verzieren: Male mit der Zuckerschrift "Augen" und
"Igelschnauzen" auf die Igel
und lass die Zuckerschrift trocknen