Für 4 Pers.
1 kg Kartoffeln
2 Äpfel
2 groß. Zwiebel; gewürfelt
2 Eier
Salz
,Pfeffer, Muskat
Butaris
zum Braten
4 frische Forellen küchenfertig
Mehl
Zitronensaft
Butter zum
braten
100 gr Creme Fraiche,
1 EL Meerrettich,
1 Prise Zucker
evtl etwas Senf
Die küchenfertigen Forellen waschen, trocknen, mit
Zitronensaft , Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 15 bis 20 Minuten
ziehen lassen. Dann die Salbeiblätter, waschen, gut abtropfen lassen und die
Forellen damit füllen , einige übrig behalten. Das Mehl in einen Teller geben
und die Forellen darin wenden.
Kartoffeln und Apfel schälen und .Beides auf einer
Rohkostreibe oder in der Küchenmaschine fein raspeln. Beides in ein Sieb geben
und ausdrücken. Die Masse in eine
Schüssel geben, die Zwiebelwürfel und. Eier zugeben, würzen und alles kräftig
verrühren.
Backofen auf 100
Das Fett in einer beschichteten Pfannen erhitzen , darin die
Kartoffelpuffer pro Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun und
knusprig braten. Die Puffer aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten,
im Backofen warm halten, bis alle gebacken sind.
Nun die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Forellen mit den restlichen Salbeiblätter auf beiden Seiten goldgelb braten,
herausnehmen und warm halten.
100 gr Creme Fraiche,1 EL Meerrettich, 1 Prise Zucker ,evtl etwas Senf
zusammen verrühren
und als Dip zu den Puffern reichen