Ein sehr sehr leckeres Fischgericht.
leider hab ich von diesem Rezept nur Folienbilder.und die auch noch mitverdampft.
Einmal knipsen als es aus dem Backofen kam und das nächste vom Teller ging schon nicht mehr .
Ihr kennt das sicher auch , wenn Esssen unter Zeitdruck fotografiert werden soll, dann tritt manchmal Murphys Gesetz in Kraft.
Meine Portion ist mir nämlich auf den Teller geflutscht über das Kartoffelgratin.
Und da meine Vorrätevernichter nicht mehr warten ,weil sonst mehrere Essen kalt werden , konnte ich da auch nicht .
Da ich aber das Rezept aber sicher nochmal machen werde und ich mich kenne :-)),
(das verschwindet in einem Ordner und ward nicht mehr gesehen ),
werde ich es jetzt einfach mal so veröffentlichen.
Rezept eignet sich nämlich vorzüglich als Resteverwertung , die es in dem Fall auch war.
Ein einzelner Stiel Lauch, Paprika ,Möhren , alles hätte keine eigenständige Mahlzeit mehr ergeben.
Im Prinzip kann man jedes Gemüse dafür verwenden
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Skrei
2 Stk Paprika
4
Möhren,
1 großer Stiel Lauch
etwas Ruccola
1 große Dose
stückige Tomaten
2 Zwiebel
Salz, Pfeffer , Rohrohr Zucker
Zubereitung:
Das Gemüse schälen und in schmale Streifen schneiden.
In kochendem Salzwasser 1 min blanchieren.
Abschütten und mit sehr kaltem Wasser abschrecken.
Die Zwiebel würfeln und in Rapsöl glasig angehen lassen.
Die Tomaten zugeben ,
alles mit Salz, Pfeffer ,Zucker würzen und mit etwas Pesto abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Fisch abwaschen , trockenlegen und in 4 Stücke teilen .
Zart mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein ausreichend
großes Stück Alufolie mit etwas Öl einpinseln und etwas Tomatensoße
darauf geben.
Auf die Tomaten etwas von dem Gemüse und auf das Gemüse noch
etwas Ruccola.
Danach den Fisch auflegen
und noch etwas Ruccola Pesto darüber verstreichen.
Die Folie luftdicht verschließen und für ca 25 min im Backofen backen.
Das kommt darauf an , wie dick der Fisch ist.
Wir hatten dazu Kartoffelgratin.