Apfel- Karottenkuchen mit FrischkäseVanille Frosting
Ein schneller , unkomplizierter und extrem leckerer Kuchen.
bisher gab es den bei mir immer als trockene
Variante aber nachdem ich einen ähnlichen Kuchen mit Frosting in der Lecker
Bakery 1 /2013 gesehen hab , gibt es den ab sofort nur noch mit Frosting .
Das nächste Mal wird das Frosting etwas flüssiger.......dann
verläuft es besser und schaut schöner aus.
Weil bei mir die Konsistenz nicht ganz gestimmt hat ,hab ich
es mit Schokoraspel und gemahlenen Nüssen bestreut.
150 gr Karotten
2 Stk Äpfel
2 EL Zitronensaft
175 gr weiche
Butter
200 gr Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt gem.
3 Eier
210 gr Mehl
80 gr Haselnüsse
gemahlen und geröstet
70 gr Speisestärke
2 TL Backpulver
Frosting
25 gr weiche Butter
175 gr Frischkäse
60 gr Puderzucker
125 ml Milch
1 TL Vanilleessenz
Den Backofen auf 175 Umluft vorheizen.
Möhren und Äpfel schälen und ganz fein raspeln und mit
Zitronensaft vermischen.
Butter ,Salz ,Zimt und Zucker cremig rühren.
Nach und nach die Eier zugeben.
Mehl ,Stärke, geröstete Haselnüsse und Backpulver trocken mischen und
unterrühren.
Danach die Obstraspel unterheben.
Ein Gugelhupfform ausfetten und den Teig einfüllen.
Ca 50-55 min backen .
Vorsichtig aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Die festen Zutaten und die Vanilleessenz für das Frosting gut mit dem Rührgerät glattrühren.
Danach die Milch langsam bis zur gewünschten Konsistenz
zufügen.
Da lag bei mir der Hase begraben, ich hab nicht alle Milch
verbraucht , da ich Angst hatte , es gäbe dann zu flüssig.
Das Frosting über dem Kuchen verteilen und für eine Stunde
kaltstellen.